Европейская "бильярдная партия"

Бильярд — одна из древнейших игр в мире. Кто-то считает, что бильярд зародился в Азии, в Китае или в Индии. Есть мнение, что бильярд впервые появился в Древнем Египте.




Банковскую систему Европы(как банковскую систему любой отдельно взятой страны) можно представить в виде бильярдной пирамиды шаров. Расположение «шаров»(банковских страновых систем) может быть различно и зависеть от «битка» — банковской системы страны, которым разбивается пирамида. «Сыграем» в шутку в европейский бильярд, где «битком» выступит Венгрия, а точнее ее банковская система(Эхо первой мировой войны: Австро-Венгрия, Долговой рынок Еврозоны. Австрия) .


Играя с друзьями в бильярд, мы часто подшучиваем друг на другом во время первого удара. «Будь мужчиной! Разбей пирамиду красиво, с первого удара!»=) Представим, что европейская партия будет разыгрываться красиво, по мужски=)

Венгерский «шар» на максимальной скорости «летит» в «пирамиду», знакомая уже картинка:


Вся сила «кинетической энергии движущегося твердого тела» достается Австрии, которой Венгры задолжали 41,6 млрд евро.

От удара Австрийский «шарик» прямиком бьет(наибольшая передача полученной «кинетической энергии») в Итальянский «шар», кредиты которой оцениваются в размере 110 млрд евро:


Пирамида приходит в активное движение и начинается неравномерное распределение «энергии». Итальянский «шар» в наибольшей степени «толкает» «шар, made in Franсe»:


Франция в свою очередь «передает кинетику» Великобритании:


«Шар» родом из UK оказывается очень прытким и «перепрыгивает» на соседний стол, где выстроена пирамида во главе с «шаром» from USA:


Но вернемся за европейский стол=). Не трудно было заметить, что Французкий «шар» довольно таки сильно «потревожит» Немецкий «шарик», который в свою очередь очень тесно связан с самой Францией:


Не стоит упускать из вида Голландский «веселый шарик», который тоже пришел в движение:


Можно и дальше продолжить рассматривать возможные движения «шаров» на столе, но очевидно следующие: при «правильном и мощном ударе» европейская пирамида может разбиться очень эффектно. В этом случае можно «поиграть» в один бильярдный фокус. На столе устанавливаются 3 шара в виде треугольника, в центр которого ставится сигарета. Задача состоит в том, чтобы с помощью битка(4-го шара) сбить сигарету.
Что может выступить 3-мя шарами, битком и сигаретой?=)

п.с.  В то время, когда я «нарезал» графики, по радио выступил господин Nowotny: "ECB'S NOWOTNY SAYS AUSTRIAN BANKS' EXPOSURE TO HUNGARY NOT A DANGER — RADIO. NOWOTNY SAYS DIRECT PROBLEM IN GREECE IS WHETHER PRIVATE SECTOR CAN SHARE DEBT BURDEN, TALKS UNDER WAY", — напомнил, что еще играется греческая партия=)





  • 11 января 2012, 11:07
  • Егор
  • Просмотров: 3240

Комментарии (10)

свернуть / развернуть
+
Спасибо, Егор.
+
любопытно, когда же венгерский шарик полетит?.. должны же дать передохнуть Европе?  (читать — не «передОхнуть»))
+
Судя по мелькающим австро-венгерским новостям в информационниках, «кий» уже намелили=))
Если я не ошибаюсь, то еврострелка с участием МВФ а тему Венгров забита на 20 января…
+
А что за полтора года этих 20х, 30х 1х, 10х мало было?

Ну тянут еврорезину помогают периферийке вдохнуть глотка дешевого воздуха… гешефт есть в любой ситуации)))
+
Было не мало, тлько немного меняются действующие лица(список лиц известен) в этой тянучке=)
+
Он может и не полетит..
Про бильярд этот у меня экспромт был… не думала что так дальше историю раздуют)))
+
Да я особо и не раздул=) Мне понравился твой экспромт, вот я шутливо и представил эту партию=)
+
Шутливо..)))
Сегодня Григорий в своей статье как раз на тему шуток и европы написал))) Прям бальзам на мой раненый европейской трагедью мосх))) «Шутить не стоит» © ))
+
Не смотря на то, что статья написана очень рано, я ее прочитал позже своей шутки… Мне уже тоже надоело «смеяться над европейской историей»©. «Венгерская шутка» — это от некоторой усталости от всей этой долгой европейской истории=)
+
да ладно)) там ещё лет на 5 пошутить хватит))) так что как говорится перо в руку!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance