Медь: Шортовый сценарий (Архив 19 сентября 2011)

Ранее в августе, в одной из наших рассылок, мы обсуждали идею переоценки валют к реальным активам. В рамках этой идеи, медь технически имеет довольно высокий потенциал роста. Технической точкой равновесия в рамках большого таймфрейма мы определили… уровень 8600.
 
График за июль месяц из августовской рассылки:
 

 
Напомним, что уверенное закрепление выше уровня 8600, открывает возможность движения к более высоким целям в рамках долгосрочного технического сценария и при наличии позитивного фундаментального фона.
 
Но как мы уже знаем, фундаментальный фон оставляет желать лучшего. Учитывая факторы «замедления», которые мы рассматривали ещё в мае месяце, и принимая во внимание реакцию на кризисные проблемы Еврозоны, мы расчитали что негативное воздействие фундаментальнгых факторов подтолкнут цены на медь к точке равновесия в районе уровня 8600.
 
На начало августа, технически на дневном тайм фрейме сформировалась модель указывающая на движение к «точке равновесия» в рамках среднесрочного сценария:
 

 
Как видно из графика, произошло тестирование «точки равновесия», пробой которой приведет в действие следующую модель, в рамках которо будет происходит шортовый сценарий. Уровни целей, в рамкай шортового сценария отмечены на графике зелеными «птичками»:
 

 
Позиционирование:
В рамках текущей среднесрочной стратегии, и учитывая факторы замедления на фоне кризисных процессов в Еврозоне, мы склоняемся к шортовому сценарию по меди. При пробое уровня 8600 — цели 7000-6800.

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance