Сантименты банков: Консенсус-прогноз по валютным парам: EUR/USD, USD/JPY, EUR/JPY, GBP/USD, USD/CHF на 30 апреля

Ниже представлен консенсус-прогноз по 5 основным (по мнению банков) валютным парам от более 30 крупных финансовых институтов. Не стоит забывать, что прогнозирование «средней температуры по больнице» не отражает реальные рыночные процессы, и даже если случается факт «угадывания» курса отдельно взятым  банком, опираться на «средний показатель значений» было бы ошибочно.
 
Каждый крупный представитель финансового мира, давая прогнозные оценки по валютным парам, имеет свою методологию расчетов и прежде всего, опирается на ключевые экономические данные, которые зачастую запаздывают, либо бывают ошибочными. Работа множества отделов банка выдающих свой отчет с прогнозом, зачастую является некой компиляцией новостных лент, газетных заголовков, аналитических обзоров различных «околорыночных» структур и прогнозы от «братьев по оружию». «Неповоротливость» банковских расчетов связана, прежде всего, с прошлыми, уже имеющимися стратегическими позициями банка по тому или иному активу. Поэтому при детальном рассмотрении по каждому банку можно увидеть существенные расхождения. Например, прогноз по EURUSD от Bank of China существенно отличается от прогноза по этой же паре от одного из крупнейших финансовых конгломератов  HSBC Holdings. Ну а прогноз по данном паре от Saxo Bank вообще с трудом вписывается в сантимент от крупных представителей «рыночной фауны». Разница в годовых ожиданиях между HSBC и Saxo Bank 30 фигур.
 
Тем не менее, не смотря на абсурдность существования разного рода «консенсус –прогнозов», эти данные являются информативной составляющей которую можно использовать в качестве дополнительного индикатора. Далее мы подробней рассмотрим графически ожидание крупных игроков валютного рынка по каждой паре с комментариями.
 
Подробнее... 
 
 

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance