Показатели денежного рынка:Понятие и механизм функционирования

Денежный рынок это своебразная кровеносная система глобального финансового рынка. В октябре -ноябре прошлого года, резкое ухудшение состояния денежного рынка с точки зрения роста кредитных и валютных рисков, могло спровоцировать настоящий коллапс всей финансовой системы если бы не своевременное вмешательство регуляторов.
Фундаментальные показатели денежного рынка оценивают состояние ликвидности и уровни кредитных рисков в банковской системе. Естественно, что денежный рынок во многом зависит от монетарной политики Центробанков и прежде всего от политики ФРС США.
Тем не менее, если ситуация на финансовом рынке ухудшается, и банки начинают рассматривать риски по контрагентам как высокие, этот факт немедленно отражается в стоимости фондирования. Чем выше ожидания развития негативных тенденций, тем дороже стоимость фондирования и увеличивается премия за кредитные риски.
На денежном рынке очень много различных индикаторов на которые ориентируются банки и даже главы крупнейших Центробанков мира. Все эти инструменты довольно простые при их использовании, хотя не настолько легкие для общего понимания среди широкого круга инвесторов. Попытаемся обозначить только наиболее важные индикаторы денежного рынка которые традиционного применяются для оценки рисков и оказывают влияние на все сегменты рынка, включая фондовый и валютный. 
Основными индикаторами на денежном рынке можно считать следующие показатели: ...Подробнее далее

 

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance