Основные показатели денежного и долгового рынка и текущее состояние рисков.

Движение цен на европейском долговом рынке в последние дни, подтверждает уверенное смещение инвестиционных настроений, в сторону идеи фактического выхода Греции из состава Евросоюза. Продолжают стремительно падать ставки по доходности бумаг так называемых core -стран валютного союза, (кроме Италии и Испании) и исторический процентный минимум демонстрирует уже не только немецкий долговой рынок. Иными словами, идет довольно сильное передвижение денежных ресурсов в региональные защитные активы, и таким образом уже и  европейский рынок капитала, по сути также перешел в «режим ожидания» греческой развязки.
 
 
Надо иметь в виду, что рынке  никогда не бывает абсолютно понятной ситуации, и нам надо просчитывать все детали наших действий, включая варианты потенциальной реакции рынка. При этом мы учитываем, психологический фактор влияния на рыночные массы негативных информационных потоков, которые провоцируют повышенную ценовую волатильность и давят на котировки финансовых активов.
 
 
Все новости  по-прежнему строго фильтруются и распределются в тех дозах, которые достаточны чтобы поддерживать истеричное состояние рынка, но при этом пока не допускать " белой горячки". С точки зрения «отфильтрованной» событийности выделяется информация о рекордном росте популярности греческой партии «Сирица», чей рейтинг превысил 30% и продолжает расти дальше. «Перевод» подачи этой информации естественно состоит в том, что приход радикалов к власти вроде бы, практически неминуем. По крайне мере по сегодняшнему дню. Хотя вся прелесть греческой «ромашки» состоит в том, что гадать надо до последнего «лепестка».
 
 
Желательно сразу напомнить, что инвестиционные настроения меняются очень быстро, и переход от пессимизма к эйфории, вполне обычная человеческая реакция. В текущие цены основных финансовых активов, уже полностью заложен сценарий  Grexit, и вспоминая о том, что движущей силой современного рынка являются  рефлексы,  надо иметь в виду и побочный сценарий, когда всем покажется, что греческой драмы (Grexit) можно избежать. Вполне можем допустить, что в мрачном информационном потоке «внезапно» проглянет лучик «светлого» сообщения о каких то послаблениях для греков или готовность европейской элиты идти на переговоры с радикальными «кефалидами» из патрии «Siriza». В таком случае, может возникнуть соблазн поддаться общим настроениям и попасть под влияние  инвестиционной «душевной эйфории», которая наверняка проявится на рыночных ценах.  
 
 
Однако, вряд ли наши деньги простят нам подобное гадание на этой греческой «ромашке» и проявление любых эмоций, попросту лишит нас денег, которые скорее всего (глубоко вздохнув) скажут нам: «Пока!»  Не будем забывать  выдержку из одного раннего обзора  -  "... одни катят этот мир, а другие бегут рядом и причитают о том, куда же этот мир катится… лучше держаться поближе к этой «каталке» нежели оставаться в кругу причитателей..."  Поскольку мы с вами, можно сказать «ветераны» рыночных событий периодов иррационального пессимизма, то не будем особо напрягаться, а просто будем вырабатывать свои собственные торговые варианты на случай Grexit, тем более что этой есть возможность оценить текущее состояние рынка, так сказать свежим «старым» взглядом. Подробнее 
 

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance