Текущий рыночный цикл и тренды долгового рынка

Рефлексы связанные с европейской историей, спровоцировали необычайное ускорение трендов в долговом сегменте финансового рынка. Так сложилось, что монетарные циклы в Америке и Европе всегда совпадали, и существовала только временная разница. Иными словами, когда ФРС начинал ужесточать или смягчать денежную политику, тоже самое делали европейские Центробанки (до создания ЕЦБ) хотя и с некоторым опозданием, в зависимости от состояния европейской экономики. Несмотря на тот факт, что монетарные циклы всегда были синхронными, за последние 50 лет было несколько случаев локального контрцикла, когда европейские регуляторы раньше чем ФРС начинали менять свою денежную политику.

 
Монетарные контрциклы неизбежно завершались возникновением кризисной ситуации в Европе, особенно когда Бундесбанк начинал ужесточать политику при неизменности действий Федрезерва. Именно при таких обстоятельствах и просходили наиболее жесткие кризисные моменты в европейских экономиках. Во времена Еврозоны  самый свежий пример, это действия ЕЦБ после кризиса 2008 года, когда в конце позапрошлого и в начале прошлого года, бывшее руководство (еще при господине Трише) решилось на повышение учетной ставки. Отчасти тогдашние действия европейского регулятора усилили кризисные явления на региональном финансовом рынке, поскольку была нарушена синхронность в  цикле с ФРС.   
 
 
 
Подобная  специфика оказывала влияние на европейский долговой рынок, где и до создания Еврозоны, был только один качественный долговой сектор — немецкий.  Немецкие бундесы как правило двигались в рамках того же тренда, что и американские трежерис и разница была только в скорости этого движения.

В настоящий момент, на долговом рынке сформировались уникальные условия, которые создают отличные возможности… Подробнее далее

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance