Азиатский рынок: Народный Банк Китая понизил учетную и депозитную ставку.

Это уже второе понижение учетной ставки в этом году. Решение логичное, после того как ситуация на денежном рынке снова обострилась, стало понятно что иного решения кроме как действовать более агрессивно уже не осталось. Учетная ставка понижена на 0.31%, ставка по депозитам на 0.25%. Это решение вступит в силу с пятницы.

Комментарии (13)

свернуть / развернуть
+
И ЕЦБ подтянулся. :-)
+
ну пусть подтягиваются все… главное чтоб депо росло… не серебро конечно… но тоже копеечку приносят)))

 
+
Да, красотища! :-)
+
Главное что рефлексия ЦБ становится скоординированной Банк Китая, ЕЦБ, Банк Англии остались Банк Японии и ФРС, но и там «политику» в основном менять не намеривались. Так что можно ожидать сюрпрайз…
+
Да, оно конечно будет очень тяжело спокойно наблюдать за этими действиями и соответствующими движениями валют и ничего не делать. С другой стороны, всё-таки ФРС-у желательно дождаться решений конгресса по накопившимся проблемам, да и статистика выходит не сказать, что кошмарная. Плюс сезон отчетов скорее всего будет позитивным. Банку японии так и вообще мне не совсем понятно, зачем сейчас реагировать, если у них цель ставки удерживать, а не контролировать рост йены.
+
картинка дня

 
+
Григорий, есть ли на Ваш взгляд смысл вставать в шорт по неметским Schatz (FGBSU) по текущим ценам или возможно дальнейшее падаение доходности, вплодь до отрицательных ставок? Вы в своей вчерашней программе начали развивать данную тему.
+
ну по логике вещей цена не может быть выше чем есть уже) но там долго стоять придется… при этом проблематично… на них нет фьючей… по бундесам есть фьючи… по трежрис есть… потому они настолько ликвидны… по шатцам по схеме только вставать в шорт надо… но может год придется стоять… я по бундесам если будет цена 147-148  на фьюче… вставал бы… не верю я в дефляционный шок в германии… как только ецб заставят дать денег ESM… то история на этом кончится… дальше проблема уже в том будет каким образом выйти из нулевых ставок… чтобы не обрушить цены на долги
+
как нет фьючей, http://www.eurexchange.com/market/quotes/INT/FIX/FGBS_en.html
у бундесов как раз хай на уровне 147-148, а шатцы уже сегодня на хаях стоят, вопрос собственно только в том, когда бундесы придут на хаи, какая цена будет на шатсы, отрицательная?


+
нет можно… идея хорошая… просто надо продумать схему… по коротким правда как правило меньше прибыли будет если начнется разворот тренда…
+
спасибо, за совет, тут разумно будет 2-3 частями входить, первую часть надо сегодня-завтра по идее брать, на хаях стоим, врят ли пробьют, даже если пробьют то дальше идти особо не куда)))
+
не так быстро все это кончится… примеры тем более есть
swiss 2 bonds



 danish 2 bonds
 
+
Скорее всё в привычном формате, объём консорциальных кредитов в Европе в первой половине года против первой 2011 го упал  на 35%, до 343 млрд. долл. Это самый низкий полугодовой показатель с 2003 г.
И всё-таки некая разрядка на денежном рынке есть. Рисковая премия, разница между межбанковской ставкой 3M EURIBOR и  EONIA, отражающей процентые ожидания без учёта  кредитного риска в моменте 43 базисных. Это хотя и 2 раза  выше средней, если помнится  незадолго  до декабрьской программы ЕЦБ она была в районе 100 пунктов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance