Состояние американской экономики в декабре: Ситуация в секторе занятости

Сегодняшние прогнозные показатели по количеству новых рабочих мест в частном секторе от ADP продемонстрировали сохранение относительно высоких темпов создания новых рабочих мест в течении последнего квартала 2012 года.

>
Если ориентироваться на динамику открытых зарплатных карт по базе ADP то в декабре могло быть создано около 215000 новых рабочих мест с одновременным повышением оценки за ноябрь до 148 000 (против 117 тыс по первоначальным данным).


В принципе эту тенденцию подтверждает и статистика от Института Челенджера, которые можно можно рассматривать как опережающий индикатор состояния рынка труда в Америке.


Несмотря на неустойчивую экономическую ситуацию в течении прошлого года с учетом сохранения неопределенности с бюджетом и налоговыми ставками, количество заявок на сокращение персонала в целом оставалось на относительно низком уровне.


По итогам 2012 года количество увольнений во всех отраслях экономики составило около 524 000 против 606 000 годом ранее. Таким образом если брать темпы сокращения персонала в 2012 году, эти цифры оказались самыми низкими с 1997 года, что подразумевает довольно неплохую динамику рынка труда даже несмотря на невысокий уровень делового оптимизма.


Наибольшие потери персонала продолжились в финансовом секторе и масштабы увольнений в банковской сфере и связанных отраслей оставались очень активными.

Данные от Института Челенджера также показывают динамику преполагаемого найма нового персонала и основной приток новых рабочих мест по-прежнему происходит со стороны производственного сектора, прежде всего автомобильной промышленности.  

Таким образом с учетом прогнозов от ADP и фактической статистики от Института Челенджера, пока подтверждается позитивная динамика в секторе занятости в течении 4 квартала прошлого года. При этом необходимо отметить тот факт, детальный анализ от Института Челенджера все таки показывает явное замедление темпов найма нового персонала при одновременном сохренении активности с точки зрения сокращения штатов со стороны работодателей. В таком случае есть смысл ориентироваться на более слабые цифры по сектору занятости по итогам первого квартала текущего года.



 

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance