Сколько месяцев (или лет) потребуется чтобы достичь уровня безработицы в 6.5% - неофициального минимального уровня который озвучил Федрезерв: Калькулятор от ФРБ Атланты

Поскольку в последние дни на рынке возникло некоторое возбуждение после декабрьских «минуток» ФРС которые почему-то трактуются как намек на очень скорое сворачивание стимулирующих программ от американского регулятора, можно рассмотреть некоторые показатели которые позволяют рассчитать потенциальную динамику рынка труда в течении определенного периода времени.


Иными словами какой срок потребуется чтобы уровень безработицы достиг показателя в 6.5% который Федрезерв обозначил как некий минимум после которого можно задуматься о начале сворачивания программ QE.



На сайте ФРБ Атланты разместили специальный калькулятор с помощью которого любой желающий может рассчитать траекторию безработицы и сроки в течении которых может быть достигнут «желанный» уровень в 6.5%.

Таким образом если ориентироваться на калькулятор от ФРБ Атланты и смотреть только на прирост новых рабочих мест получится какое-то совсем «дикое» количество месяцев чтобы безработица стала на уровень в 6.5%.

В настоящее время учитывая темпы ежемесячного прироста новых рабочих мест в среднем количестве 145 000 получается что потребуется около 45 месяцев чтобы норма безработицы упала до 6.5% то есть уровней которые вроде бы обозначены как «stop-loss по QE». 





  

Комментарии (23)

свернуть / развернуть
+
Если снова не будет аномально теплой погоды в Америке в этом году, сезонный фактор спровоцирует рост безработицы до 8-8.2% до начала мая

+
Примета — Пиво всегда к росту особенно когда его проливают) Май 2009 года.


+
Опять одинокие хулиганские выкрики:

Эванс: ФРС может завершить покупки облигаций прежде, чем уровень безработицы достигнет 7%
+
Занятная идея от Булларда:

Буллард: Сократим покупки облигаций на 15 млрд долларов при каждом падении уровня безработицы на 0,1%  
+
ну все равно Беня решать будет посмотрим. фантазий у парней всегда будет много) однако же если ориентироваться на мнение мамы Джанет то у нее совсем другой взгляд на ситуацию, а так как пока что нынешняя программа QE почти полностью скопирована именно на базе идей мамы то почему бы не допустить, что папа Беня снова прислушается к ее аргументам. 


вот почитайте подробно оригинал недавнего доклада Йеллен про рынок труда, там есть над чем подумать.


www.federalreserve.gov/newsevents/speech/yellen20130211a.htm 
+
Григорий ссылка неработает )) новые рабочие места создают ч/п теже спекулянты если видят прибыль реальный сектор QE получают диллеры мы же с вами не может получить доллары под 0.25 и купить долг австралии или новой зеландии с рынке недвижимости США ушли спекулянты а это процентов 30 спроса да ипотека подешевеет в 2005 ипотека спровоцировала бум недвижимости в том числе а на кого её сейчас вешать вероятно нужны новые репатрианты тем более как вы писали залогам не дадут упасть больше чем на 25 % а предложение Булларда наверное оставят без внимания 

+
да нормально все открывается. ссылка в тексте поста слово «калькулятор» там выделено
+
да эти чинуши как флюгера вертятся крутятся. сегодня оптимистом больше завтра еще больше пессимистов среди федовцев. а суть все равно одна — решает все вопросы узкий круг товарищей из политбюро FOMC и судьба такая, что вопросы будут решены все равно как надо, а не как хочется булллардам или фишерам с джорджами. выход из QE плавно в принципе невозможен и беня понимал это изначально еще когда в 2010 году взял билет в один конец и запустил модель которая сработает только в виде хаоса, а хаос будет как только начнут нормализацию ставок и куе. хаос это жизнь так что рынки будут живы в итоге. 
+
тут на рынке много сейчас болтовни насчет того что какие то пацаны якобы тарят на огромные деньги путовые контракты в расчете на падеж сипи и какой то армагедон. корректоз  конечно по янки должен случится рано или поздно, но покупка путов это просто желание людей застраховать свои риски так как те же люди которые покупают контракты и колы на VIX и путы на падение XLF расчитывают не только на падение рынка, но и боятся, что рынок будет много выше. поэтому такой кавардак и пошел. 


 


вот эта картинка (вверху) в виде улыбочки называется в народе как SCEW SMILE. 
SCEW- это разница между Implied Volatility -IV(будущей волатильностью) в опционах In –The Money, Out- The –Money и At-The money
Обычно SCEW имеет линейную направленность и  страйк  с меньшей ценой имеет меньшую IV чем страйк с большей ценой.
Когда происходит обратная ситуация и   меньший страйк имеет большую IV, это говорит о том, что с одной стороны участника рынка покупают много опционов PUT Out the money ожидая снижения индексов, с другой стороны  другие участники рынка покупают очень много опционов CALL in the Money, увеличивая свою экспозицию и левередж на рост рынка. В итоге происходит SCEW SMILE, когда опционы IN the Money имеют наименьшую IV , и соответственно премию.


индекс VIX не всегда правильно и своевременно отражает реальное состояние настроений поскольку построен на измерении IV на опционов близких к страйку IN the Money, таким образом маскируя реальные ожидания рынка.


 Чикагская биржа CBOE ведет индекс CBOE SCEW INDEX , который как раз отражает SCEW. Нормальное значение всегда в районе 100. Если значение растет, то значит растет IV  в опционах, которые имеют меньший страйк. Сегодня значение достигло 130 впервые с сентября 2012 года, при том что индекс VIX снизился до пятилетнего уровня.
Исследовательские работы сделанные биржей CBOE показывают, что значения выше 130 предшествуют резкому снижению  биржевых индексов.Так называемый  BLACK SWAN EVENT. 


 



 

поэтому нет ничего удивительного в том, идет покупка хеджа против внезапного коррекционного движения и к тому же люди покупающие хеджы прекрасно осведомлены, что в текущих условиях рынка коррекции наступают быстро и резко, но не так долго по времени, поэтому и покупают именно такие схемы страхования рисков. вопрос теперь в том, какими темпами пойдет коррекция по сипи в предверии закрытия мартовских контрактов 
+
Хороший комментарий :) Добавить можно то, что опционы OTM в принципе категорически не рекомендуется покупать в рассчете на прямое движение, а только для хеджа и других схем :) В своё время мне понравился об этом чей-то комментарий насчет того, что такие покупки OTM — это как топить печку ассигнациями.
+
PS: а вообще говоря и Call ITM на рост тоже дело сомнительное, лучше пут OTM и базовый актив, тогда хотя бы коррекции можно отыгрывать. Только коллы в деньгах на рост теряется гибкость позиции. Ну и такое плечевание и увеличение экспозиции чревато последствиями :)
+
да я вообще на такие вещи особого внимания не обращаю, так как после 2009 года модельные фонды по сути вообще запутались так как все их прежние матмодели уже не работают (учитывая что против них выставлена суперматмодель от бени))) но все равно пытаются работать по старинке и новшеством можно считать разве что расширение схем по хеджированию рисков и одновременные попытки минимизировать возможный всплеск волатильности и при этом не упускать вариантов дальнейшего роста активов. вот так на шпагате бедолаги и торгуют уже какой год отсюда и почти нулевые показатели доходности. никто до сих пор не хочет понять, что внятная коррекция начнется только когда федералы начнут процесс нормализации а до этого сипи идет по испытанной траектории последних лет с 2009 года, достаточно полезть в терминал блумберга и построить среднее движение сипи и станет очевидно что идет осознанное управление стоимостью пула акций составляющих костяк сипи и доу с тем чтобы давать периодически корректиться и затем усредняться и в рамках такой модели акции постоянно остаются дешевыми после каждой коррекции и последующего усреднения. так что тут все довольно просто, вычисляется уровень усреднения на этом этапа роста сипи и прикидывается предел коррекции с учетом будущего усредненения на достигнутом уровне. пока нельзя утверждать, что федералы уже готовы начать нормализацию поскольку рынок секьюритизации в штатах пока не достаточно окреп чтобы работать самостоятельно и без сбоев, поэтому как бене год еще нужен чтобы рынок кредитования заработал в обычном режиме, а там уже можно начинать нормализацию и хаос, для местного рынка это уже не будет иметь значения какой процент по кредиту, главное чтобы работал сам механизм транзакций
+
Григорий 600 по сипи увидем когда начнётся нормализация а когда уже начнётся восстаноаление финансовой дисциплины с другой стороны экономический рост должен сдерживать дефицит буджета государственное управление всеми активами ?))
+
не думаю, что мы увидим ниже 960 по сипи, а может вообще все ограничится уровнем в районе 1050. тут надо учитывать, что масштабная коррекция по американским акциям подразумевает отличную точку входа так как постепенно начнется переход в глобальную растущую фазу по сипи и доу на многие годы. другой вопрос, что сам процесс образования новой фазы трудно так сразу определить поскольку может несколько лет рынок быть в пиле, хотя главное это точно определить окончательное дно рынка. янки владеют таким инструментом как возможность делать с долларом все что вздумается и если они его тем или иным образом девальвируют то доу-джонс вполне можем увидеть в ближайшие лет 10 и под 40 000 пунктов. 
+
Конечно такой рост доу-джонс возможен если янки откажутся от импорта энергоносителей и перенесут производство назад а акции не должны упасть ниже входа пенсионных фондов 
 
+
Григорий выходить же будут из мусора в трежеря по размерам же больше не куда а когда у америки самые большие выплаты по процентам ?
+
нет у америки никакой проблемы с дефицитом бюджета, захотят хоть завтра будет суперпрофит, а дальше что? им этого не надо. госдолг конечно разруливать придется, но тут у них опять же много возможностей. 
+


а нынешние вопли самых пугливых федералов в принципе понятны, им страшно представить какая масса денег начнет выходить из высокодоходных активов типа мусорных облигаций накануне принятия решения о начале нормализации монетарной политики. Однако в данном случае и Беня и тетя Джанет прямо сказали, что это не проблема Феда считать убытки от инвестиций которые изначально оценивались как сверхрискованные. По сути Беня и дает понять, что Фед не будет  в этот раз в своей политике ориентироваться на интересы спекулянтов в высокорисковые активы и если решит начинать нормализацию то будет делать это исходя из свого понимания внутренней ситуации в америке и сделает exit из QE аккуратно, но быстро)


 
+
Бафет говорит что банки сильны как никогда а беня ведь не самурай он сам себе харакири не сделает ))
+
ну так банки забиты по все щели деньгами, нефинансовые корпорации забиты кешем. иными словами «их профессура к войне готова»))   www.youtube.com/watch?v=f3v8e0zzXwY
+
 Григорий про нормализацию вы говорили ещё в 2012,  с каких уровней професура в бой вступать будет ?)))) 
+
их профессуре это монопинисуально. 
+
Григорий а где они деньги паркуют поидее векселя должны иметь отрицательную доходность 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance