Движение капитальных потоков на российском денежном рынке в Августе: Динамика оттока и притока

Ниже приводится выборочная таблица по движению рублевых денежных средств в рамках внутреннего финансового рынка. 

> ;
Динамика оттока и притока рублевых ресурсов на российском денежном рынке оказывает косвенное влияние на краткосрочное движение стоимости рубля.

Увеличение избыточной рублевой ликвидности повышает уязвимость рубля (при прочих равных условиях связанных с конъюнктурой внешнего финансового рынка) и создает предпосылки для ослабления. 

Уменьшение объемов избыточной рублевой ликвидности создает поддерживающий фактор для рубля и поышает вероятность коррекционного укрепления (при прочих равных условиях связанных с конъюнктурой внешнего финансового рынка). 

 
 

Комментарии (15)

свернуть / развернуть
+
На рынок «завезли» крупную партию «дров»...)))

Ушатали стоимость свопа USDRUB_TODTOM:

п.с. и продолжают заливать дровами… ставка «овернайт» по свопу сейчас на уровне 4,15%...)

+
По сути от Запада против РФ вводится «финансовый железный занавес»))

MSCI объявит результаты 
консультаций по вопросу о дальнейшем пребывании в своих индексах акций Сбербанка (MOEX: SBER) и ВТБ (MOEX: VTBR), попавших под западные санкции, в пятницу, 8 августа.

Мнения инвестиционного сообщества MSCI будет собирать до 7 августа включительно, сообщил индексный провайдер.

Одно из предложений, рассматриваемых MSCI, — исключение акций Сбербанка и ВТБ из индексов.

Другой вариант — сохранение в индексах до 
момента выпуска банками новых акций (санкции США запрещают инвесторам покупать новые акции ВТБ, санкции ЕС — и ВТБ, и Сбербанка).

Однако в этом 
случае MSCI может не хватить времени для удаления акций из индексов после объявления о допэмиссии, отмечается в сообщении.

Аналитики Sberbank CIB полагают, что MSCI не будет убирать акции российских банков из своих индексов, как и в случае с «Роснефтью  и „НОВАТЭКом“.

Если все же акции будут исключены, это окажет 
»катастрофическое" воздействие на индекс MSCI Russia — он станет на 70% нефтегазовым, отток средств фондов из акций Сбербанка составит почти $6 млрд ($600 млн через пассивно управляемые и более $5 млрд — через активно управляемые фонды).
+
Нам ни одна санкция или враг не может так навредить, как мы сами. 
Вот тут все обсуждают Белякова за прощение, а он давеча сказал более страшную вещь — Замминистра предложил «запретить следующие словосочетания как подрывающие основы современного Российского государства и задающие неправильные ориентиры: инвестиционный климат, экономический рост, экономика (вообще), модернизация, диверсификация, развитие несырьевых секторов экономики, меры экономического стимулирования».
Диагноз...
Камень в воду… и прошли круги 
+
Ну да. В Минфине почти паника идет, пацаны теперь не знают, что делать со своими планами по замещению внешних заимствований на внутренние с учетом того факта, что длинных денег пенсионных не будет и соответственно не будет ликвидности. Рассказали, что когда представители Минфина сказали социальщикам, что заморозка пенсий это катастрофа те предложили минфинщикам дать гарантии что отдача от вложений пенсионных денег (если не морозить) должна быть 30% годовых. те естественно примолкли. Вообщем ждем чем все кончится. Есть у меня подозрения, что в итоге премьера обвинят в ограблении пенсионеров и снимут под этим соусом))
+
Взлетная полоса резко укорачивается ))))
Вспомнился сразу советский фильм «Экипаж». Будем взлетать с лавой сзади 
+
Взлетная полоса резко укорачивается ))))
Вспомнился сразу советский фильм «Экипаж». Будем взлетать с лавой сзади.
А по поводу премьера, сомневаюсь, что снимет его Путин: больно удобная фигура, тем более, коней на переправе не меняют.  
+
ну эту фразу про лошадок я часто слышу и поэтому говорю, что есть подозрение, что таки снимут)))
+
они как поменялись местами, так я постоянно слышу, что вот-вот Медведева снимут. По теории вероятности, чем дольше не случается событие, тем меньше вероятность, что оно случится ))))
+
да фиг с ним пусть сидит, все равно на нашей шахматной доске центральная пешка в ферзи вряд ли пройти может, так что неважно кто премьер Му или Жу)))
+
Григорий, как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию по рублю? В силах ли ЦБ удовлетворить спрос на валюту? Каково влияние фактора выплат долгов наших компаний по валютным долгам?
+
в среднесроке (2-3 года) никаких проблем с валютной ликвидностью не вижу ибо ЦБ полностью сможет обеспечить всех желающих. Основной гимор это банки так как они сырье не продают и соотвественно баксы не получают за свой товар, поэтому для банков ЦБ должен проводить валютные аукционы и первый шаг сделан сегодня. для нефинансовых компаний (конечно не всех) проблем еще меньше так как они генерируют выручку в валюте и худо бедно пока прибыль генерируют. с точки зрения текущего состояния уровень долговой нагрузки наших компаний один из самых низких в мире. Риски долгосрочные скорее (7-8 лет) для всех. С банками ЦБ разберется хотя бы по опыту бразилии где в период апрель-июнь прошлого года тоже были проблемы с валютной ликвидностью у банков и тогда реал упал на 25% и первые аукционы вызвали ажиотажный спрос а вот потом валюта нафиг не нужна стала)) и реал отыграл почти все снижение и даже дал плюса в итоге. Посмотрим как все будет. База для игры на повышение наших активов я считаю есть и неплоха. вопрос когда и через что начнется игра в ралли. фактор фрс пока не считаю страшным так как вряд ли федералы рискнут делать америке харакири повысив ставку просто так ради «опыта»)) 
+
Вот смотрю я а всю заворушку вокруг запрета ввоза продуктов и на мой взгляд не с того конца начали (если вообще стоили начинать): раз закрыли нам доступ к фин.рынкам, то прикрыть лавочки западных консалтеров: ну на фиг они нужны, только бабло отмывают. Повысить пошлины на предметы роскоши: всю немецкую троицу, как в Израиле, под 125% пошлину и чао. Мне кажется, это было бы резонанснее и менее болезненно для страны.
+
да везде бардак)) вон пример из другой оперы. и это касается не только европы, но примерно тоже самое и в америке. 

 

вообщем вывод такой. рано или поздно улетит цена на бензин в космос и в европе и америке))  
+
Большая часть НК вертикально интегрированные. И жалобы на убыточность downstream выглядят подозрительными, как если бы в Макдональдсе руководство пеняло на то, что подразделение уборщиков убыточно )))) Утрированно, но в русле.
Стоимость переработки в странах отличается только налогами, и очень мало з.п персонала. Транспортное плечо, что для нефти, что для продуктов одинаково +-5%. Поэтому downstream уже лет 25 как из убытков не вылезает. 
+
«куплю доллары, оптом!»:

рисанули 2 бида в стакане))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance