USDRUB: Российский рубль: Уровни «сделки» Путина и Набиуллиной

Ослабление российского рубля «показательно» замедлилось на уровнях «диапазона активного сопротивления»: 63.70 – 64.80, к концу прошлой торговой недели. Именно на этих уровнях весной текущего года наблюдался активный спрос и большие объемы покупок российского рубля. Часть «игры в укрепление» сопровождалась манипуляциями российского Центробанка, другая часть имела вполне «здоровое» основание – периоды налоговых выплат. Третья часть это краткосрочные спекулятивные сделки, которые невозможно запретить законодательно даже при пристальном «вежливом» внимании со стороны руководства страны.
 
 
График USDRUB, 4-х часовой фрейм:

 
 
Учитывая динамику движения, с которой валютный рынок реализовал сценарий «ослабления рубля», а так же достаточно динамичное снижение цены на нефть, которая ещё не достигла своих вероятных локальных минимумов: ~ 38.65$ за баррель, сохраняется высокая вероятность продолжения ослабления курса USDRUB к уровню ключевого сопротивления: 66.50.
 
 
Консолидация курса российского рубля выше уровня: 66.50 может спровоцировать «паническое бегство» из российской национальной валюты, остановить которое финансовому регулятору будет достаточно сложно. В этом случае мы можем увидеть курс российского рубля на уровнях: 68.15 и 70.70.
 
 
Рассматривая вероятность развития сценария технической коррекции, которую русский Центробанк может начать от уровней в диапазоне: 63.70 – 64.80 (пунктирная линия на графике), следует выделить диапазон: 61.50 – 64.80, внутри которого возможна краткосрочная консолидация курса рубля.
 
 
Коррекционный сценарий от «диапазона активного сопротивления» можно рассматривать с учетом реакции валютного рынка на встречу президента Владимира Путина и главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, которая состоится сегодня, в понедельник 10 августа. Опять негласный «закон парных случаев» — мы уже были свидетелями подобных встреч и затем созерцали «итоги» подобных «событий», это особенно интересно наблюдать в моменты, когда курс приближается к значимым, ключевым диапазонам. Итоги «сделки» Путина и Набиуллиной мы увидим уже сегодня.
 
 
Динамика цены нефти марки Brent в рублях:

 
 
В случае укрепления курса рубля исключительно на вмешательстве Центробанка, коррекция, без качественной поддержки со стороны рынка нефти, будет краткосрочной, иначе подобное рукоблудие окажет ещё более негативное влияние на формирование бюджета РФ – нефть в рублях вплотную приблизилась к «радиоактивному уровню бюджетных поступлений»: ~ 2825 за баррель.
 
 
Ключевая поддержка для рассматриваемого сценария коррекции расположена на уровне: 59.15. Укрепление курса USDRUB ниже этого уровня будет сигнализировать о начале среднесрочной консолидации в «комфортной зоне»: 56.00 – 60.00.
 
 
Попутных всем трендов!


*При копировании статьи ссылка на источник обязательна

Источник: http://medelle-finance.com/ru/analytics/technical_analysis/?news_id=1852#ixzz3iOIO9NEo

Комментарии (5)

свернуть / развернуть
+
А в России по-прежнему, как в Зазеркалье 
Президент Владимир Путин на встрече с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной заявил, что ЦБ «настойчиво идет» по пути укрепления национальной валюты.
Мне кажется, что эту встречу планировали на май, тогда же и речь готовили.
Или они какую-то другую валюту считают национальной? )))
 
+
Видимо в «часахпескова» календарь сбился =)

А «валюта» у них всегда «своя» была — Власть называется)))
+
Тут еще можно представить, что мы видели Путина, которому явился Путин завтрашний на машине времени с альманахом сводок курса Цб до 2020 года. Типа он пролистал на коленке и там в конце было все по 12 рублей )))
+
В фейсбуке Вы выложили картинку межгалактического полета главы ЦБ. Фальстарт, как мне кажется. На 115 только «тело будет предано земле» )))
+
Да, выложила)) Это из серии «варуфакисов» =)
Могу и сюда выложить. «Фальстарт» у каждого свой, а на 115 тел может быть очень много)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance