«Ипона рубль»…

 
 
Всё-таки зря финансовый блок правительства РФ искусственно «вознёс» рубль выше 61.50 за доллар. Значит это не ситуативно, и в планах на будущее девальвировать национальную валюту и дальше. Только вот «немножко» ослабить не получится. Ибо цели там 90.00 – 115.00. Надо лишь чуть-чуть помочь «извне». Ну да ладно, будем как японская иена к доллару США (109.00 – 110.00 сейчас). Только вот «карма» у рубля – другая. «Бессмысленная», и я бы даже сказала «беспощадная» карма. И, даже не столько к «народу», сколько к правительству страны. Рубль умеет делать из власти «отборных мудаков».  
 
 

 
 
По правилам рынка: «Цены всегда движутся в сторону согласия». И, если «нечто» дешевеет (в нашем случае, рубль), то с этим «согласны» ключевые игроки (в нашем случае, валютного рынка).  Т.е. и финансовый регулятор, в лице ЦБ РФ, и те, на кого он работает, явно не наше правительство. Видимо, удерживать курс ниже 61.50 не хочется/не можется/не получается и «денег нет» и надо «держаться», да ещё и с «хорошим настроением». Любая попытка «укрепить» национальную валюту воспринимается финансовым блоком правительства — излишне «болезненно». А всё потому, что не могут «нащупать фундамент». И если внимательно взглянуть на график, не так уж сложно заметить, что «фундамента» нет. И главное – создавать его никто не собирается. При этом совершенно не имеет значения какую «версию» Владимира Владимировича™ в отдельно взятый момент используют.
 
Поэтому, как бы позитивно не вещало российское ТВ о «победе» над всем и вся, не лишайте данный сценарий девальвации рубля «шансов на жизнь». Таймфрейм на графике годовой (1 свеча = 1 год). Для РФ это «стратегический» период, который в лучшем случае длится не более 5 лет. Если рубль не смогут укрепить ниже 61.50 к доллару США, то 72.85, 86.00 и диапазон: 90.00 – 115.00, будут проверять на лояльность кошельки «дорогих россиян». Т.е. вероятность сместится в пользу «сценария девальвации» и никакие усилия правительства не смогут «провернуть этот фарш обратно».
 
P.S. Praemonitus, praemunitus (лат.): «Предупрежден значит вооружен»©
P.S. Успейте «загадать желание» при падающем рубле ))
 
 

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance