ИНФОГРАФИКА REUTERS: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА НА ГРАНИ РЕЦЕССИИ

В мае 2011 года рассматривая основные экономические и циклические индикаторы в теме «Мировая экономика замедляется», мы допустили что, на фоне негативных фундаментальных процессов, индикаторы, указывающие на замедление, предложат рынкам идеи… коррекционных движений. На текущий момент можно с уверенностью сказать что идея «замедления мировой экономики» полностью себя отыграла. Наши расчеты и торговые стратегии достигли целевых уровней указанных в коррекционных сценариях по сырью, драгметаллам и валютному рынку.

В поисках новых рыночных идей на данный момент, мы вновь обратились к исследованию ключевых индикаторов мировой экономики. Рассматривая ключевые и циклические индикаторы в историческом масштабе, не сложно заметить, что некоторые из них подошли к знаковым – опасным уровням, преодоление которых увеличивает вероятность вхождения мировой экономики в глобальную рецессию.

ECONOMIC ACTIVITY





















COMMODITY MARKETS





BOND MARKETS







EQUITY MARKETS









Как видно из графиков «Идея рецессии мировой экономики» близка как никогда. Мы полагаем, что подобные графические исследование доступны и рассматриваются не только нами, но и представителями высшего руководства политэкономической элиты мира. Сейчас, когда основной фокус внимания направлен на решение внутренних проблем долгового кризиса Еврозоны, не стоит упускать из вида глобальные перспективы мировой экономики в целом. Мы полагаем, что на встрече глав правительств G20 в начале ноября будут предприняты попытки повлиять на «негативный тренд» развивающийся в мировой экономике, и возможно мы станем свидетелями новых исторически важных решений.

Наш взгляд не основан на иллюзорном оптимизме, как и текущее положение ключевых индикаторов мировой экономики, мы не считаем началом «Армагеддона». Каждый из процессов является частью целого, или как сказал бывший астронавт NASA, Фрэнк Борман: «Капитализм без банкротств – все равно, что христианство без ада».

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance