Фьючерсы на замороженный апельсиновый сок обновили новый рекорд по итогам торгов на ICE Futures U.S. exchange

Котировки замороженного апельсинового сока выросли до $2.1275 за фунт прибавив за день почти 10% и по итогам первых шести торговых сессий 2012 года рост фьючерсов составил более 26%.Рост цен был вызван заявлением Food and Drug Administration Бразилии о том, что в поставленных продуктах в 2011 году был найден высокоэффективный протравитель фунгицид карбендазим.

Несмотря на то, что 
Food and Drug Administration Бразилии заявлет, что содержание фунгицида карбендазима было не очень высоким, тем не менее это может привести к резком снижению экспорта апельсинов из Бразилии так как контролирующие органы США могут приостановить импорт до окончательной проверки содержания вредных веществ.Принимая во внимание факт похолодания во Флориде торговцы апельсиновым соком опасаются, что на рынке может возникнуть нехватка сырья для производства соков.Кстати парадоксально, но это факт.Дело в том, что даже несмотря на спекулятивный характер торговли фьючерсами на апельсиновый сок исторически так сложилось, что когда фьючесры на сок активно росли и обновляли новые рекорды, это становилось своеобразным предвестников ралли на сырьевом рынке в целом.С лагом в 5-7 месяцев затем начинали расти в цене фьючерсы на зерновые культуры и другие виды сырья, включая нефть и промышленные металлы.

Источник информации здесь:  
 

Комментарии (2)

свернуть / развернуть
+
Говорят трейдеры «погорячились» с амерским запретом — 10%

Апельсиновый сок минус 10%
+
говорят кошерные трейдеры как раз таки сделали все как нужно еще за 2 месяца до этого. Как говорится продавай на фактах. Ну а те кто решил покупать на фактах — действительно немного погорячились )
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance