Резко вырос интерес к валютным спекуляциям со стороны хедж-фондов и банковских клиентов

Статья на эту тему появилась в «The Wall Street Journal» и при желании даже можно принять за рекламу форекса.Обсуждается идея использования валютной торговли в противовес торговли акциями, облигациями или сырьем поскольку все активы так и так двигаются друг за другом, но на валютном рынке по крайне мере ниже издержки и гораздо проще использовать те или иные валюты как инструмент хеджирования позиций по иным активам или как средство страхования рисков.Большой интерес к торговле валютами проявляют и клиенты банков и этот процесс уже привел к тому, что некоторые банки начинают развивать свои валютные подразделения и развивать торговые платформы для удобства клиентов.

 

Комментарии (8)

свернуть / развернуть
+
не знаю от чьего лица этот пост, но помнится Григорий несколько месяцев ( может больше ) назад озвучивал идею о том, что вся движуха будет перемещаться на валютный и товарный рынки. так оно видимо и получается.
+
«Движуха» на валютный уже несколько лет идет… достаточно посмотреть обороты валютного рынка.
+
Приветствую Вас, Патриция! Я понимаю, что она там идет несколько лет уже довольно мощно. Я имел ввиду именно смещение акцента на валютный сравнительно с, например, с летом и осенью 2011. Думаю со временем обороты того периода покажутся нам маленькими через какое-то время.
+
Да валютный рынок единственное место где можно заработать)) Даже не смотря на то что что швейцарцы и японы переодически нарушают  идиллию привязками, интервенциями)) сырью в этом плане сложнее помимо политических факторов, когда госчинуши сдерживают рост цен, имеются и чисто технические, реализующиеся с неким временным лагом движения. А валюта… ну а что там бумага к бумаге достаточно легко летает. Деньги сейчас дешевые, практически ничего не стоят, так что валютный рынок будет цвести и вкусно пахнуть ещё долго. По идее это агония, но ни сидеть ведь не плакать бездействуя)) надо пользоваться моментом. Вот и пользуются увеличивая обороты форекса.
+
Good day, Patricia! Здоровья Вашему дому! Наверное с высоты опыта валютный рынок действительно представляет больше возможностей заработать. У меня пока ситуация обратная. Нормально заработать дают исключительно товарные рынки. С валютами у меня складываются только очень краткосрочные отношения. Недавно закрыл, как теперь выяснилось, удачнейшую позицию против евро во фьючах и опционах на 1,35. Конечно локти не кусаю, но такие нелепые выходы из позиций за последние полтора года случались 3 раза. Это немного сбивает с правильного настроя. Я для себя сделал вывод, что если не получается брать движение — значит надо еще учиться и не мучать психику пока что ) На другой чаше весов лежит понимание того, что надо брать сейчас, пока есть возможность. Вот и думай что делать )
+
ну нам еще предстоит увидеть так называемый «идеальный шторм» и на валютах и на сырье… как раз по причине того, что слишком много лишних пассажиров начинает лезть туда куда им не надо и можем потом увидеть очередную истерику… думаю явно не в этом году, но когда начнется операция по обнулению госдолгов тогда эти пасажиры будут прыгать с мачты в открытый океан где их пожрут акулы)) так что этот момент надо учитывать… хотя долгосрочно все равно и валюты и сырье будет в разы выше в долларах… когда шторм кончится
+
+
Наша объединенная биржа ММВБ-РТС пытается если не перегнать, то не отстать от мировых тенденций. Видимо 2-х уровневый доступ к торгам в валютную секцию ММВБ не пошел, и биржа решила(планирует) дать прямой доступ к торгам для юридических лиц. Информация еще с прошлого года:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance