Европейские банки существенно сократили заимствования в долларах у ЕЦБ

Спрос европейских банков на долларовые ресурсы, привлекаемые банками у ЕЦБ, существенно снизился сегодня в среду. Было привлечено чуть менее $9,5 млрд. сроком на 3 месяца и  $3.74 млрд сроком на неделю.


  • 01 февраля 2012, 14:48
  • Егор
  • Просмотров: 3232

Комментарии (34)

свернуть / развернуть
+
Егор, день добрый!
Немного не в тему, но все же… есть ли информация насчет того, начал ли ЦБ понемногу интервенить? Насколько я понимаю ранее объявлялась граница 34,70 ниже которой он начнет понемногу действовать…
+
Добрый!
«Я Вам не скажу за всю Одессу...»©=)))

Если сегодня и был «папа» на рынке, то интервенил он в USDRUB четко по фибе=)))
USDRUB, часовой фрейм

Сегодня были большие встречные заявки со стороны «крупных дядей»… одни продавали. а другие упорно покупали
+
Возможно, что некоторые активные покупки/продажи от этих «дядей» шли по результатам их операций на долговом рынке евробондов...
Один из них вчера вроде как по слухах пролил объем евробондов наших, а второй(Сберка) разместил свои еврбонды.

Может быть «дяди» под свои хвосты и гоняли курс сегодня...=)
+
Спасибо за мнение, Егор!
Характер движения сегодня достаточно сильно поменялся, если сравнивать с другими рынками. Вот и думаю чем это может быть вызвано…
+
А что Вас смутило в характере движения?
Вроде все в пределах разумного=)) На фоне некоторого позитива выкупили рубль, но слегка уперлись в дальнейшем укреплении рубля на фоне роста нефти. Но при этом  EURUSD слегка попал под коррекцию, вот и не пошли дальше.
Ну и конечно локальный сильный спрос со стороны крупных банков(вои позиции+кусты)
Каких-то сильных отклонений я не вижу
+
мне парни мои сказали что цб за три дня 2 ярда баксов купил… какие то флоусы к нас пришли буржуйские
+
Попробую уточнить этот момент… Видимо, он напрямую выкупал у банков. Факт скупки цэбэшкой валюты в таком объеме должен быть подтвержден его же статой. Подождем отчетов…
+
Трейдер крупного российского банка, торгующий на рынке облигаций, допускает что крупные продажи валюты от нерезидентов в последние дни тесно связаны с иностранным интересом к российских госбумагам, в частности, ОФЗ, аукцион по которым в среду провел Минфин РФ.
    Сегодня он продал облигаций на сумму 34,9 миллиарда рублей под 8,25 процента годовых, спрос же составлял 192,2 миллиарда рублей, и по мнению участников рынка, доля нерезидентов могла превышать половину этой суммы. Растет спрос на российские облигации и на вторичном рынке.
+
так дело пойдет скоро в психушках мест не останется… диллеров… брокеров… фондменеджеров пачками принимать начнут… однако в MBA школах им впаривали и впаривают морально устаревшие знания и когда я писал вчера про модельные фонды честно говоря был уверен, что их сделают)когда из 18 крупных модельщиков у всех 18 сработала одна и та же модель… результат закономерен… сильно удивлюсь если в итоге такая же хрень только пожирнее не случится с модельщиками и маржинистами на рынке трежерис...92% лонга с плечами… они что не видят сигнал по спрэду с бундесами… короче скоро веселуха на трежерис начнется...
+
Григорий, речь идет про отрицательные спреды(US-DE) на среднем участке кривой?

А в бундесах не предполагается схожий сценарий?

п.с. на место «похороненных маржиналистов придут другие=)
+
ну бундесы тут немного другое… все таки фактическое размежевание… банки покупают только бумаги своего правительства… а в трежерис вопреки обыкновению полезли краткосрочные фонды… их там никогда не было раньше… типа купил на все плечи и играешь на тренде… при этом модельные платформы на которые эти «левые пассажиры» ориентируюся вообще не берут в расчет крутой рост волатильности… по моему за эти 20 лет было уже доказано что происходит когда летит к чертовой матери математическая модель… я уверен конечно что мы увилим по 10 ке ниже 1% через годик… но трежерис это не японский рынок… там много нерезов у которых возникают периодически свои дыры которые надо покрывать… поэтому когда все факторы наложатся… то волатильсноть там улетит… пока все равно жду скачка до 2.3-2.4%… кстати хотя бы повод будет хоть какое то внятное движение на других активах показать… а то в данной ситуации в болоте застрянем… расти боятся риски… а падать не могут… пусть уж лучше вырастут чтоб было откуда падать… все равно бенедраги & Co. как минимум еще год в тисках будут все рынки держать…
+
как же вяжется рост на всех рынках с необходимостью рекордного размещения и амеров и европы? Типа денег всем хватит?  И вообще — насколько оправдан рост или это технический момент как в случае с модельными фондами?
+
насчет долгов и размещений..http://www.medelle-finance.com/ru/analytics/fundamental/?news_id=428
это еще в декабре писал… там по моему популярно свой вью выразил… насчет роста… не понял роста чего? если евро… то я написал почему евро рос и почему в принципе еще может вырасти...(тут правда мне надо дождаться моих данных от фрс)… насчет модельных фондов… да… они как бы побочный фактор… усиливающий движение… они и на трежерис есть… вот я сейчас к примеру рассматриваю открытие позиции против трежерис… но пока опасаюсь что опять всплывут эти греки… и что инерцию рынка недооценю… поэтому пока жду… но если не будет таких страшилок… то по фундаменталке все просто… обхемы размещения в феврале большие и поэтому учитывая уже низкие доходности спрос на амеровских аукционах уже не будет таким адским… и это станет триггером для фиксинга спекулей и долбанет по фондам которые с плечами покупают… ну а дальше как в анекдоте… корочку пробьет и  по гною само пойдет… так что так… но пока посмотрим… с греками там длинная просто тягомутина… почти весь февраль… т 
+
так вроде ихний министр на днях клялся, что до 15 февраля точно окончательное решение будет.)
Мне думается, что Вы правильно греков опасаетесь… как бы не было сюрприза… ждать вроде недолго осталось, если министру верить)
+
ну это я только локального движения опасаюсь… с греками тут все ясно… вопрос только в форме… может быть форма нормлаьная… может быть извращенная… я не обращаю внимания на такие моменты если индикаторы не указывают на то.что такие моменты что то сильно изменят… просто в случае с греками можно будет что нибудь купить на панике… но шортить на них перед этим тоже пока глупо… так как пока все индикаторы говорят что вопи — невопи… там есть редут и хрен пробьешь… увижу трещинку… тогда иное дело… а пока просто рейды надо делать и все…
+
по крайней мере, на нашем рынке под идею решения вопроса с греками только покупают.
+
Да, я помню — по трежерям Вы уже озвучивали идею. Кстати, Вы через ETF работаете с ними? Апо поводу роста — можно сказать и евро (в последнее время корреляция с риском восстановилась). Меня очень смущает огромная короткая позиция по евро — как бы пружинка резко не разжалась. Как думаете — решение вопроса по грекам (не имеет значения какое) может стать основным триггером для закрытия шортов?
+
ну по грекам значение имеет… какое решение)… насчет остального… так по сути у меня там хронология уже собрана… поэтому проще вам перечитать чтоб понять каким образом формировался тот отскок евро еще с подвала… и каким образом все может снова поменяться… ну и к тому же вы просто поймете как двигается этот рынок и когда стоит рефлексировать по всяким новостям и когда это бесполезно делать....

www.medelle-finance.com/ru/analytics/fundamental/?news_id=438

www.medelle-finance.com/ru/analytics/fundamental/?news_id=439

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=442

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=448

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=451

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=453

www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=458 
+
спасибо, Григорий. А как у Вас с амеровскими банками? У Вас была идея покупать их
+
нет тогда не стал брать… посмотрел что по европе начинают танковую атаку понял что никуда не денутся… успеть всегда можно… етф финансовый тогда еще хотел прикупить, но туда помимо перспективных для меня банковских акций включено еще много барахла и поэтому нет смысла брать банки через етф… проще идею отдельного банка спекулировать… сейчас пока присматриваюсь… стоит или нет… там же скоро стресс-тесты будут по амербанкам с крутожесткими параметрами… если кто пройдет целым… тот банк будет иметь право дивиденды повышать и обратный выкуп делать… поэтому вполне допускаю что может в этом году будет перииод  банковского ралли… на этом деле..
+
а как же правило Волкера? Хотя сейчас инвестиционный бизнес не так прибылен (даже, кажется, убыточен), но четвертование банков не должно пройти бесследно
+
ну там кое где даже гильотина уже в цене) просто если брать смотря что… по сравнению с нынешней безрисковой премией и уровень отдачи от вложения в безрисковый долговой инструмент… иметь пакет банка где дивиденд от 5 до 8%… иногда неплохо... 
+
мыслите как Баффетт
+
Григорий здравствуйте. А где посмотреть эту инфу (данные от ФРС) и когда она будет опубликована??? Спасибо :)
+
завтра вроде Fed balance sheet 4:30 PM ET
+
спасибо :)
+
спасибо :)

я так понимаю это 11:30 мск ??? правильно???
+
1:30 вроде
+
ET это -5GT, а MSK это +4GT. Итого, разница в 9 часов. 16:30 — 9 = 7:30 MSK
+
Не обращайте внимания, у меня земля в другую сторону крутится… по ночам =))
+
завтра-сегодня ) фиг разберешься  ) в общем Thursday Feb 2, 4:30 PM ET.
+
по шиту там вы ничего этого вообще то не найдете… это выходит в другом месте
+
прошу прощения. возможно неправильно понял вопрос о данных ФРС.
+
Судя по отчетам СОТ, Large Traders (их еще считают умными деньгами) стали опять занимать короткие позиции в 10-ти летках. При этом к ним запаравозились «мелкие спекулянты»:
График цены 10-ти летних трежерис за год
Как-то не очень везло с «шортами» в течении года так называемым «умным деньгам»...

А вот в 5-ти летках, которые на днях по дохе оказались на очередном низу, «умным деньгам» пока «фортит»=)
График цены 5-ти летних трежерис за год 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance