Дайджест Medelle-finance: Японская йена: Когда вынуждают петь «на бис» (Динамика движения и технические уровни)

Наблюдая за действиями  Центробанка Японии всю прошлую неделю, невольно на память пришла цитата Александра Вертинского:
 
«Мое творчество является до сих пор загадочным для меня самого процессом. Это необъяснимо! Оно приходит ко мне непрошеным и властно повелевает моей душе. Вот почему я не люблю на концертах биссировать. Повторять пропетую вещь, это то же самое, что раскрывать перед слушателями тайны колдовства. И если мне все-таки приходится петь на бис, я каждый раз пою по-новому. Кроме того, разве биссированье не напоминает вам… вторичное объяснение в любви любимой женщине. Это то же самое. Вы объяснились ей один раз. И она откликнулась вам всем своим сердцем. Это – чудно хороший миг! Но вы недовольны результатом и желаете объясниться вторично… Как будет ваша женщина слушать во второй раз те же пламенные слова? Ясно, что уже с оттенком легкого анализа, с закрадывающимся сомнением в искренности…»
 
Конечно понятно, что  «душевными» действиями регуляторов BOJ, «повелевали» предыдущие решения ФРС, ЕЦБ и Банка Англии  продолжать мягкую монетарную политику. При таком раскладе, было бы наивно полагать, что японский Центробанк, скромно отсидится в сторонке. Поэтому начиная с 3 февраля BOJ начал раскрывать валютному рынку «тайны монетарного колдовства». Позже, 13 февраля, BOJ понял, что придется «бисировать». И, 14 февраля, на «день влюбленных», регуляторы страны восходящего солнца «вторично объяснились в любви»  валютному рынку.  По этому поводу, даже случился «конфуз» с представителями МВФ, но об этом чуть позже.
 
Наш торговый план краткосрочной стратегии, описанный в прошлом обзоре, на данный момент выполнен. Мы, и надеюсь, вы вместе с нами, в очередной раз, благодарим Центробанк страны восходящего солнца, за возможность заработать на «рефлексии» BOJ. Фиксация прибыли по паре USD/JPY будет происходить посредством скользящих (за ценой) стоп-ордеров. 
 
А теперь перейдем к подробному рассмотрению технических уровней, фундаментальных факторов и дальнейшим сценариям движения йены.
...
 

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance