Итоги недели и перспективы рынка до конца марта: Обстоятельства есть зримые, незримые и мнимые.

В данном случае именно мнимые обстоятельства провоцировали столь хаотичные движения стоимости почти всех активов поскольку рынки снова стали слишком эмоционально реагировать на гипотетические риски. На этот раз информационные потоки по Китаю пересеклись с вплеском напряженности на европейском долговом рынке из-за активной распродажи новых греческих бумаг и скачка ставки доходности по долговым бумагам Испании.
Таким образом в дополнение к китайской истории сейчас предпринимаются попытки снова раскрутить европейскую тему основанную на идее жесткой рецессии в экономике некоторых стран региона и как следствие возникновения новых проблем с обслуживанием своих долгов.

Как вы понимаете под самим термином «мнимые»обстоятельства подразумевается что предполагаемые рынком потенциальные риски пока только в теории и по факту ничего драматичного может и не произойти.
Даже несмотря на некоторые «перспективы» которые касаются китайской истории пока еще рано делать какие-то слишком негативные выводы на основании локальной макроэкономической статистике по Поднебесной и существующих фактов и условий все еще недостаточно чтобы эту тему можно было раскручивать более агрессивно.
Другой вопрос что вполне объяснимы новые подозрения рынка в отношение европейской ситуации поскольку здесь мы имеем дело с проявлением своеобразной традиции так как в последние годы  рыночные«обстрения» по поводу событий в Европе начинались как раз во II квартале и учитывая  приближение этого срока у людей уже начинает проявляться условный рефлекс.
Как я уже отмечал основным фактором устойчивости системы является состояние дел в сегменте денежного и долгового  рынка с точки зрения стоимости заемных ресурсов и уровня процентной ставки которые влияют на уровень ликвидности.С точки зрения текущей ситуации...Читать далее

Комментарии (5)

свернуть / развернуть
+
Как то все на рынке в раскоряку… Каков тренд непонятно...
+
я думаю что для динамики SP 500 в первые дни апреля будет понятно что и как… сейчас в конце квартала из-за бонусов не дают падать… может даже на этой последней недели и порастут еще… деньги перед концом квартала все сейчас запарковали и в системе будет достаточно и баксов и евро… значит денрынок опять не сдвинется… хотя аномалии добром не кончатся )
+
На денвынке до сих пор тарились по 1 % у ЕЦБ и ему же на ночь overnight сдавали. Зачем тарится на межбанке, если цбэшники дают в одни руки столько, сколько можешь унести? Было время, когда цб предлагал баблос по рыночным ставкам и твоё право решать, брать или не брать, и money market мог быть ориентиром рыночной цены на прокорм. А сейчас проехали, набираешь на терминале Бундесбанка окно OMТOS, вписываеешь миллиардный amount, через максимум 24 часа получаешь без заминки. А в прежнюю эпоху ты должен был процентом цб заинтерессовать. Причём на достаточно ограниченный срок. А тут три года = вечность для мира быстрых денег))
+
ну тут можно и по иному все сформулировать… примерно как в старом советском анекдоте
Письмо из облснаба в адрес председателя совхоза «Рассвет Ильича» — «Ваша свиноферма получила в 5 раз больше кормов, чем другие, а вы не сдали ни одного кг свинины».Ответ председателя совхоза «Рассветы Ильича» в адрес обснаба — «Дело в том, что от такого количества кормов свиньи стали в 5 раз здоровей, — и теперь без боя не сдаются!»  
 
+
)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance