Рынок рискованных активов и перспективы текущей коррекции:Факты сильнее аргументов

Продолжение трансформации инвестиционных настроений в форму иррационального пессимизма создает очень «уютную обстановку» на рынках, столь привычную нам за последние пару лет и особенно в этот период года.

В этом деле самое важное создать соответствующую атмосферу и антураж, чтобы можно было усиливать необходимые эффекты и пытаться сохранять "хорошую мину при плохой игре", когда наступает очередной этап очередного, и как всегда очевидного  коррекционного движения.
 
Можно не сомневаться, что нынешнее негативное развитие ситуации на суверенном долговом рынке Европы будет поощрять разговоры о неизбежности кредитного краха не только для Испании, но и для остальных проблемных стран.Я даже могу предположить, что сейчас появится масса «умников» из числа инвестиционных стратегов, которые начнут «втирать» своим клиентам некие идеи о том, что те же испанские или итальянские банки которые приобретали долги своих правительств на кредитные деньги от ЕЦБ (в рамках LTRO) понесут колоссальные убытки из-за снижения цен.

По всей видимости подобного рода «идеи» если они действительно возникнут, также один из элементов необходимого «антуража» так как вряд ли люди задумаются над тем, что купленные бумаги на балансе к примеру испанских банков, относятся к категории инвестиционного портфеля и не учитывают сиюминутные рыночные колебания.

 В таком случае не столь важно, что текущее падение цен на долговые бумаги происходит при необычайно слабом уровне активности и к примеру рост процентной доходности испанских или итальянских бумаг сопровождается аномально низким количеством сделок.Другой вопрос, что негибкая система европейского долгового рынка создает основу для подобных манипуляций с ценами, особенно когда возникает ситуация с низкой ликвидностью.
Рассуждать о наступлении новой острой фазы европейского кризиса естественно никому не возбраняется,однако надо учитывать определенные факторы которые пока не дают повода утверждать, что рынки вступили в период «глубинной» коррекции и даже напротив, указывают на совсем иные перспективы...Подробнее далее

Комментарии (8)

свернуть / развернуть
+
Такое  ощущение, что всё идет по привычному плану, инфоатака -  доходность, CDSы, слив (некотоые тут в тевтонии говорят Gott sei Dank — здоровая коррекция, а не крэш ) DAXа до технического уровня 6600, потом как по команде шорт бундесфьюча со 140 го уровня — слив «надёжных долговых бумаг» и скупка риск активов у «особо нервных граждан».
+
Такое  ощущение, что всё идет по привычному плану....
------------------------------------------------------------
Этот «план» уже лет 100 выполняется… со времен когда акулы типа голдмансакса года эдак с 1869 открыли «грааль», такскать «золотое сечение» человеческой лени, тупости и жадности =) Ну и за эти 100 с лишним лет, каждое новое поколение пытается «разгадать загадку» движения рынков =) А горе-аналитики в своих примитивных фантазиях дальше опций «оптимизма» и «пессимизма» не продвинулись. А живут только — реалисты =)

Сорри что вклинилась со своей спекульской философией =)
+
доброго времени суток! а что там с 1869 годом? что можно почитать в развитие этого Вашего поста? Заранее благодарен.
+
«В развитие… поста..» — Ну… наверное можно почитать историю существующей финансовой системы, историю банков, историю войн и разного рода кризисов… каким образом крупные финансовые структуры проходили сквозь «тяготы и лишения»… что в те моменты происходило в политике и мире в целом.

Я смотрю на исторические события сквозь графики, собирая факты, справочную информацию… в общем складывая пазлы большой мозайки =)

Например 10-летки амерские и речь Франклина Рузвельта, чертовски правильная, сложив пазлы — реакции банков США, можно увидеть события «картинками»… а так же технические расчитать варианты событий… (на этой картинке технических расчетов приводить не буду, они даны на сайте)




Ну вот примерно так и вычисляю действия тех, кто такскать вовсю пользует «грааль человеческой тупости, жадности и лени»…

Меррилл Линч в 1914, BofA в 1928, и Bank of New York 1784, Беар Стернс 1923, Джей Пи Морган Чейз 1799, Братья Леманы 1850, Уэллс Фарго 1852, Морган Стэнли 1935, Барклэйз 1896… итд…

Универсальной книжки «ПРО ВСЁ» — нет. Но найти информацию сейчас не сложно. Ну а как Вы её синтезируете в знание — это от Вас зависит.

+
как всегда спасибо за комментарий! думаю есть чем поинтересоваться в этом направлении. А про универсальную книгу про все — я все прекрасно понимаю. В такой ситуации я могу получить только информацию от Вас, а уж сделать из этой информации знания — это только сам. Еще раз спасибо!
+
ну то что я вижу подтверждает ваши предположения))) но как обычно вопрос только в степени извращенности… эти парни никогда тупо не повторяют… всегда что то новенькое придумывают… если вы читали этот пост… то понимаете о чем я.....
www.medelle-finance.com/ru/analytics/market_indicators/?news_id=609 
+
По данным BofA Merrill Lynch институциональные инвесторы в июне активно продавали и объемы продаж были максимальные с марта этого года и шестые за всю историю (сильнее институционалы продавали только в 2008 году).

При этом частные инвесторы покупают, покупают и еще раз покупают. 

Кто же из них окажется прав?
+
ну так частным инвесторам впаривают идею «великой ротации» в красивой упаковке. естественно, что до тех пор пока сравнительная безрисковая премия будет на столь же низком уровне акции по сути всегда будут оставаться дешевыми, но ведь идей ротации предполагает, что доходность трежерис должна расти и расти, и тогда встает вопрос, а что дальше будет с оценкой акций. вот эту часть идеи частникам видимо пока не разъяснили))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance