О "новой нормальности" и новой торговой идее в условиях рыночного "пата"

Мы с вами уже обсуждали краткосрочные перспективы движения цен на активы на фоне возникшего коррекционного движения, и вроде бы пришли к выводу, что несмотря на весь «испанский ужас» и иной "антураж" очень сложно рассчитывать на какое-то внушительное падение аппетитов к рискам в условиях почти незыблемого состояния фундаментальных показателей денежного рынка.
Таким образом сложилась почти патовая ситуация когда «верхи не могут, а низы не хотят» в том смысле, что негативные инвестиционные настроения и отсутствие новых торговых идей, по сути столкнулись с этой самой «незыблемостью» ключевых индикаторов. При таком сценарии очень сложно делать ставку на значительное понижение цен поскольку нет сильных стимулов для развития коррекции.
Происходит только повышенная волатильность, когда рынок реагирует на всяческие отрицательные новости однако после провала следует весьма быстрое восстановление цен на активы, поскольку нет никаких изменений на денежном рынке и сохраняются позитивные для стоимости рисков, условия на долговом рынке.
Тем не менее события на рынках за последние пару недель навели меня на довольно любопытные мысли и возникло предположение, что по всей видимости крупные спекулянты нашли способ каким образом можно торговать и зарабатывать в нынешних патовых условиях...Подробнее далее

Комментарии (4)

свернуть / развернуть
+
Попробую угадать, случайно не short straddle? :)
+
Вообще-то выглядит, как попытка раскачать лодку… Если лодка села на мель — это поможет сдвинуть ее. Если же мель под лодкой внезапно рассосется, то лодка может перевернуться от таких раскачиваний. Что будет с теми, кто в лодке можно лишь гадать...
+
ну мы увидим треснет ли эта лодка раньше других)
+
ну пока есть только настроения и управление этими настроениями… но в принципе в чем то правота есть… если будет повышенная волатильность то индикаторы рано или поздно дадут трещину… хотя все может быть с точностью до наоборот… если учесть к какой точке двинулись сейчас трежерис и что скоро может предпринять китай… торгуем пока локально… по крайне мере есть теперь «идея»))) с названием поста я угадал с утра)

 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance