Рейтинговое агенство Fitch может понизить рейтинги 4 крупнейшим банкам Австралии

    30 янв (Рейтер) — Рейтинговое агентство Fitch в понедельник поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги четырех крупных австралийских банков, указав на их зависимость от внешнего финансирования в условиях макроэкономической неопределенности.

    Fitch объявило о негативном взгляде на Commonwealth Bank of Australia, Westpac Banking Corporation, Национальный банк Австралии  и Австралийско- Новозеландскую банковскую группу, обосновав это их слабым профильным финансированием и отметив, что возможное понижение рейтингов «скорее всего» будет ограничено одной ступенью.
    Банкам австралийской «Большой четверки» в текущем году потребуется привлечь около $100 миллиардов, в основном в США и Европе, для покрытия разрыва между депозитами и кредитами.
    Решение Fitch последовало после понижения рейтинга 5 австралийским банкам на одну ступень агентством Standard & Poor's в прошлом месяце в результате серьезных изменений критериев оценки риска.
    Текущие рейтинги Commonwealth Bank of Australia, Westpac Banking Corporation, Национального банка Австралии находятся на уровне «АА», Австралийско-Новозеландской банковской группы — на уровне «АА-».
    Австралийский доллар после сообщения Fitch оказался на сессионных минимумах у $1,0540, текущие значения вблизи $1,0564, потери «осси» с начала дня составляют две трети процента.

Динамика движения Австралийского доллара против доллара США
  • 30 января 2012, 12:10
  • Егор
  • Просмотров: 2373

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance