XAUUSD: Золото. «Бой с тенью» или «Техническая карта золотого ринга». Динамика, ключевые уровни и перспективы движения цены

В предыдущем обзоре мы обозначили достаточно узкий диапазон значений цены на золото, названный в шутку  «радиоактивной зоной». «Радиоактивной», потому что, даже касание Цены уровней такой «силы», вводит рыночную публику в легкое неадекватное состояние, когда понятие оценки актива дорого/дешево, напрочь отсутствует, и ментальность пребывает в состоянии «необычайной неопределенности» ©. Тем не менее, целевой уровень, обозначенный в предыдущем обзоре, достигнут, и, на данный момент цена «отдыхает» после достаточно динамичного снижения. Если «перевести» движение с графического языка в плоскость «чувства рынка», то сейчас мы «видим» (не глазами) вдох, после сильного выдоха.
 
Именно качество «вдоха», определит дальнейшую судьбу цены золота. «Вдох» должен быть «здоровым» — пощекотать «рецептор» отвечающий за жадность, когда желание купить дешевле с долгосрочной целью, преобладает над остальными рефлексами. «Не здоровый вдох» естественным образом укажет на страх, когда человек, видя скорость снижения цены на актив, забывает о долгосрочных фундаментальных причинах его роста.
 
— Зачем ты это сделал?
— Я её не видел.
— Это четырех тонный грузовик, Тайрон. Это тебе, ***ь, не пакет с орешками.
© Большой куш
 
Методичное снижение цены к уровню, на котором мы рекомендовали закрыть, либо сократить позиции, имеет рукотворную природу. При этом, вхождение Цены в «радиоактивную зону», за какие-то 40 минут, привело к срабатыванию стоп – ордеров эквивалентных 15% добычи золота в год. Сказать, что это произошло «внезапно» или «случайно», учитывая полугодовую динамику распродажи резервов, достаточно проблематично. К тому же подобного рода «встряски рынка» для неширокого круга рыночной публики (около 20%) носят «профитный характер», суть которого отражена, в уже знакомом многим читателям проекта, видео ролике:
 




 
Любые резкие движения, естественно, не происходят без истерики в Средствах Массовой дезИнформации. Тут и слухи о продаже физических резервов золота ЦБ Кипра, и очереди из других ЦБ с целью «купить подешевле» презренный металл.  Так же «страшилки» в пользу лопнувшего «пузыря в золоте» от ведущих «экспертов». Истерика по поводу рентабельности золотодобывающих шахт, увольнением рабочих и сокращении добычи. Ничего не фильтруется, не проверяется, не оценивается с учетом реальности и вероятностей. «Общественное мнение» раскачивают до состояния проявления жесткой формы «психологической инфляции». Тут впору вспомнить слова одного мудреца, который как-то заметил, что «единственно невыносимым является осознанием того, что вся твоя жизнь была сказкой, рассказанной идиотом».
 
Адекватным в этой ситуации поведением, можно считать – ожидание и внимательное отслеживание событийности, которые более четко распределят вероятности движения за тот или иной сценарий. Движение, неважно в какую сторону, всегда имеет основание – основу, на которую нанизываются факторы, распределяющие вероятности. Деньги, по природе своей – не терпят суеты. Доказывать несуетливую сущность золота, против которой на протяжении более 40 лет (отмена золотого стандарта) боролись все мировые Центробанки, тем более не нужно. Однако, деньги, как и золото, для любого человека, являются понятиями относительными. Поэтому, при принятии торговых или инвестиционных решений, прежде всего, нужно избавиться от суетливости мышления. Именно «ментальная суетливость» лишает трейдера или инвестора возможности совершать «экологически чистые», для собственного капитала, действия. В образах, это состояние передает одна мудрая «трейдерская» притча:
 
Синцзы тренировал бойцового петуха для чжоуского царя Сюаньвана. Через десять дней царь спросил:
— Готов ли петух к бою?
— Еще нет. Пока самонадеян, попусту кичится.
Через десять дней царь снова задал тот же вопрос.
— Пока нет. Еще бросается на каждую тень, откликается на каждый звук.
Через десять дней царь снова задал тот же вопрос.
— Пока нет. Взгляд еще полон ненависти, сила бьет через край.
Через десять дней царь снова задал тот же вопрос.
— Почти готов. Не встревожится, пусть даже услышит другого петуха. Взгляни на него — будто вырезан из дерева. Полнота его свойств совершенна. На его вызов не посмеет откликнуться ни один петух — повернется и сбежит.
 
Заканчивая «лирическое отступление», хотелось бы отметить — Каким бы не считался «сильным» уровень, неоднократное снижение к нему не происходит без последствий, вносящих свои коррективы в будущее движение Цены.  Однако не стоит забывать о «причине» текущей коррекции, «динамику» которой мы отслеживаем практически в каждом нашем обзоре.  Начало, и своеобразный тест-драйв манипуляций ценой на рынке золота, мы описывали ещё в августе 2011 года, когда ключевой финансовый регулятор, «популярно объяснил» рыночной публике свои грандиозные монетарные фантазии. При этом небезызвестный деятель, как мартовский кот, «пометил территорию» для тех, кто действительно в состоянии своими действиями «омрачить» идею «иллюзорного благосостояния» планомерно внедряемую в умы незамысловатого обывателя, и, стоить отметить небезуспешно.
 
Ещё с древних времен, дар воображения, который, по сути, является «пружиной человеческой деятельности», считался мистикой, «волшебством», доступным лишь для избранных. Поэтому имеет смысл внимательно наблюдать за деятельностью господина Бернанке, который видимо на все 100% погрузился в будущее, восстанавливая финансовый цикл, простая схема которого была опубликована в «Фундаментальных факторах» в октябре прошлого года. Естественно, что на пути к столь глобальной цели, сметаются все «идейные конкуренты», к которым относится, прежде всего – золото.  Далее мы в цифрах и графиках рассмотрим «динамику манипуляций», а так же перспективы движения цены золота с учетом текущей фазы коррекции.
 
Матрица валютных курсов и драгметаллов на момент написания обзора:


Читать далее...



Комментарии (20)

свернуть / развернуть
+
«Ну будьте же вы людьми»©
Дайте картинку посмотреть, с вашем ТА.
Молю! С меня слова благодарности:)
+
Я хоть и являюсь на 95% трейдером, и только на 5% «писателем» (в том числе и обзоров), но полагаю, что одна техническая картинка, без всех сопутствующих ей (объясняющих «схематику» движения) остальных  картинок, а так же расширенных комментариев, в том числе и/из предыдущих обзоров — будут малоинформативны, а зачастую опасны. По причине иной интерпретации «наскальных надписей». Описание «технической карты» золотого ринга, имеет почти столько же слов, сколько вышеописанное «лирическое отступление», которое дано в блоге, в свободный доступ.


Сей длинный спич, не является призывом к покупке сервиса. Его написание продиктовано уважаемой мною моделью Гиппократа, основаной на принципе — Не навреди! ©. Если после всех этих букв, Вы готовы на свой «страх и риск» получить картинку технической экспертизы — подтвердите это повторно, и я вышлю её Вам в личном сообщении.


«Ну будьте же вы людьми»©
----------------------------------
Мы не люди, мы трейдеры =)


Всех Благ!


+
Ролик классный, уже и забыл про него. Спасибо, Патриция. :-)
+
Инфа всё равно просачивается, через радио, тв, комментарии в блоге. Если мониторить 24/7, как это делаю я – пазл можно и собрать. Обычно это похоже на общую концепцию, без деталей. За глубиной приходиться нырять в другие источники – вот так и развлекаемся:) А картинка станет кусочком пазла, на это место претендует много других картинок, но я отдаю предпочтение вашей. Подсел на них ещё с блума:)
 
Моя всё ещё хотет картинку:)
+
Инфа всё равно просачивается, через радио, тв, комментарии в блоге. Если мониторить 24/7, как это делаю я – пазл можно и собрать.
---------------------------------------------------------------------
 Не помню чтобы в СМИ просачивался технический взгляд уровня Medelle Advisers. У рекламного отдела любых СМИ, даже на слова «мувик» или «дивиргенциё на макди» — стоит жесткая ментальная блокировка ( по всей видимости — генетический дефект) =))))) Поэтому основной вопрос — Собираете Вы пазл или наоборот, кристально чистую картинку рынка захламляете вбросами из околорыночной среды =)


А картинка станет кусочком пазла, на это место претендует много других картинок, но я отдаю предпочтение вашей.
---------------------------------------------------------------
Спасибо за эту фразу =) Вы прям сняли с меня «Груз ответственности» (мы с Гиппократом рады безмерно) =) Это хорошо что у Вас есть «много претендентов», которые дали нам шанс скромно «постоять в очереди», и когда она подойдет — Вы получите обещанную картинку =)


Всех Благ!
+


ETF PY Swiss gold — те кто в «танке»?=)




+
По первой картинке — да, гномы «в танке» =) У них общественный проект, выступающий за запрет продажи золота из резервов ЦБ, с чуть ли не ежемесячным аудитом =))  Остальным «голдотрастам» похоже «физики» не хватило… «хотелки» и «возможности» разошлись в реальностях =)))
+
BUNDS: Traders still scratching their heads on recent move, with plenty of
market chatter doing the rounds, which included earlier talk of a fat finger
trade on the Xetra-DAX, unconfirmed chatter of a German sovereign ratings
downgrade and also a large sell programme Estoxx futures, which triggered stops
— traders reported 100k Estoxx trading in some 15 minutes is decent volume.
Other reasons for stock weakness include Riksbank going lower for longer and
downgraded their growth forecast and also comments from ECB chief economist
Peter Praet saying «risk to growth is a major risk for Europe at the moment»
along with newswire headlines saying Israeli army have confirmed earlier r
+
Твиттер рулит=)
Были слухи, что Германии рейтинг порежут, потом запустили слух, что Франции рейтинг порежут. В последнем случае даже назвали имя «хирурга» — Egan Jones...
Только вот у Egan Jones в настоящее время 18-ти месячный бан на раздачу печенюшек=)
+
Иганы с периодичностью в полгода (иногда чаще) всем что-нить снижают =) Гансы у них как «последний довод», типа главная страшилка =) А способ через Твиттер — ну это уже уровень школоты..

Я вот всё ненарадуюсь тем фактом, что в шаманской машинке блумберга на функцию твиттер самый адекватный фильтр стоит))) Имеется в виду  функция фильтрации по типу гонево / негонево =))) ( в маленьком окошке гонево, ибо скорость «чириканья» превышает все разумные пределы) а в большом фильрация по «силе» ну и «тренды»)




Твиттер рулит=)
--------------------
Когда то меня эта картинка «вырвала из реальности» причем капитально))))))))) Твиттер — аля-рус ))))



+
=)))))))))))))))))))))))))))

Отфолловерный мир окончательно твитнулся и после очередного лайка провалился в инстаграмм...=)
+
Вот-вот… и я об этом… «заполонили»… © =)))
+
Рейтерсы тут заочно Сороса похоронили а потом оживили))  


СООБЩЕНИЕ REUTERS О СМЕРТИ СОРОСА АННУЛИРОВАНО
Reuters Killed George Soros — J.K. Trotter — The Atlantic Wire Thomson Reuters thinks the 82-year-old billionaire philanthropist George Soros is dead. At 5:41 p.m. Eastern on Thursday afternoon, the 162-year-old news agency accidentally published reporter Todd Eastham's prewritten obituary for Soros, complete with dummy text for the place and time of his future death: (Reuters) — George Soros, who died XXX at age XXX, was a predatory and hugely successful financier and investor, who argued paradoxically for years against the same sort of free-wheeling capitalism that made him billions.



As the words «predatory» and «free-wheeling» suggest, the 1,122-word notice is not especially kind to Soros or the work to which he devoted his life. «He was known as 'the man who broke the Bank of England' for selling short the British pound in 1992,» reads the second paragraph. «His Soros Fund Management was widely blamed for helping trigger the Asian financial crisis of 1997,» reads the third.


The rest of the obit is similarly unsparing — and, in certain parts, baffling. The second-to-last paragraph is devoted to the 2005 acquisition of the Washington Nationals, an incident in which Soros served a barely peripheral role. Furthermore, the obituary omits basic information, like the name of his fiancé (Tamiko Bolton) or those of his five children.


The only mention of any family member appears in a paragraph explaining Soros's offer to help his mother end her life: He has also been a vocal supporter of the right to die in dignity, revealing in 1994 that he had offered to help his own mother, a member of the Hemlock Society, commit suicide.


Nevertheless, the obituary supports a very specific argument, one familiar among Soros detractors: that he wishes to regulate the same markets from which he handsomely profited. It doesn't seem like a very rough draft. Nor is it the first time Reuters has accused Soros of hypocrisy. In October 2011, the agency incorrectly reported that Soros («one of the world's richest men») had funneled money into the Occupy Wall Street movement.


Being unfinished, however, the scope of appropriate criticism is limited. (Slate called it «a remarkably ungenerous assessment» of Soros's life.) But it does give an uncommon insight into how these obituaries are written, at least at Reuters.


According to an analysis published by the Sunlight Foundation, Eastham seems to have modeled his effort on Soros's Wikipedia entry, both borrowing certain phrases (e.g., «that would have expanded drug rehabilitation programs as alternatives to prison») and relying on the entry's collection of quotes attributed to or about Soros. Still, who wouldn't want to know what their obituary will say? As Reuters' own Matthew Keys wrote on Twitter, «George Soros is living every man's dream: Reading what people might say about him at his funeral.» According to a spokesman who spoke with our sister site Quartz, Soros is, in fact, alive.
+
Фонд Блекрок начинает тактическое наращивание своего портфеля в 30 летних трежерис из-за ожиданий падения ставки доходности  


ФОНД БЛЕКРОК О ПРИЧИНА УВЕЛИЧЕНИЯ СВОЕГО ПОРТФЕЛЯ ПО 30 ЛЕТНИИ ТРЕЖЕРИС
BlackRock Inc., the world’s biggest money manager, has turned bullish on 30-year Treasury bonds at a time when worries over the economy have derailed some investors’ expectations for higher yields and lower prices.



Rick Rieder, chief investment officer of fundamental fixed income and co-head of Americas fixed income at BlackRock, told The Wall Street Journal that the company bought the longest maturity of the Treasury bond market.



He said BlackRock bought the bonds in early April around the time the Bank of Japan embarked on a new round of stimulus and the monthly U.S. employment report registered a disappointing read.



“We have added a significant amount of long bonds across a wide range of portfolios,” Mr. Rieder said. He declined to reveal the dollar amounts of the purchases.


Generous liquidity from major central banks helps keep bond yields lower in the short term, Mr. Rieder said.


A round of disappointing U.S. data of late means the Fed will continue with its large-scale bond purchases, another positive for the market, he said. BlackRock has $3.936 trillion assets under management. Mr. Rieder oversees $763 billion in fixed-income investments.


Mr. Rieder said the buying is a “tactical move.” He hasn’t changed his view that yields will rise over the longer term, though the timing of a rise may have been pushed out a bit following the recent soft patch of U.S. data.



Last month, Mr. Rieder said his holdings were “moderate underweight” in Treasury bonds, meaning his portfolios held less share of Treasurys than the share held in a benchmark index.


The purchases in April mean BlackRock, for the time being, has turned more positive on bonds. Mr. Reider declined to say whether his holdings remained underweight, or are now in line or overweight when compared to a benchmark.


More significantly, the purchases of 30-year bonds, a sector that would suffer the biggest price losses in a rising yield environment, underscore how uncertainty over the economic outlook has frustrated bond bears as bond yields that rose earlier this year have been falling.



Mr. Rieder said reports on economic performance globally will be key for the next few weeks in influencing bond yields, as well the performance of riskier assets such as stocks.


“Is it possible that 30-year yields drop another 20 to 25 basis points? It is possible, especially if we have a correction in the stock market or we continue to see weak economic data,” said Mr. Rieder. But if bond yields continue to fall to the recent historic lows, he added, he would consider cutting the holdings again.
+
Sell on May and go away?
+
Блекроки «Бенины псы» =) распродажи голда вблизи уровня с  эпическим количеством стоп-ордеров — их рук дело. Теперь эти «джины» выполняют следующий этап плана на рынке трежерис =) Красиво работают черти =))
+
вот там в Америке людям делать нечего сплошные вычисления «справедливой цены» или «справедливой инфляции»)) 

вот еще одна игрушка-считалка на этот раз по золоту 
+
Понятие «справедливости» свойственно только плебсу =) Мир не такой черно-белый, как их табличка =)
+
Premiums for gold bars rallied to their highest since late 2008 in Singapore and touched an 18-month peak in Hong Kong after a spate of physical buying led to supply constraints, dealers said on Tuesday.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance