Цитата Томаса Фуллера (в заглавии статьи), которой лет 400, по-прежнему актуальна. Если её слегка «модифицировать» — заменив слово «человек» на слово «инвестор», она практически полностью отразит текущие настроения на рынке драгметаллов. Слово «настроение» подразумевает не только «спекулятивные всплески» и «вербальную пыль» в СМИ. Оно так же «вмещает» в себя поведение ключевых финансовых регуляторов,
ведущих бесконечный «Бой с тенью», политиков и
рефлексы крупных участников рынка золота. Для более ясного понимания причин текущего коррекционного движения, мы рассмотрим «техническую карту движения» цены золота на историческом временном периоде, долгосрочность которого на протяжении почти 200 лет, подтверждала ценность золота.
Конечно же, столь долгосрочный временной период сложно использовать в торговле и инвестициях, воспринимая его в текущем моменте. Однако разразившийся финансовый кризис внес свои коррективы в динамику движения рыночных активов, обеспечив достижение важных ценовых уровней, способных оказать сильное влияние, как на психологическую, так и на финансовую оценку актива. Именно такого важного уровня достигла цена золота, реализуя долгосрочный сценарий восходящего движения, основная цель которого расположена на уровне:
~ 3200 долларов за унцию, но об этом чуть позже.
«Загадочная это вещь – потеря веры, столь же загадочна, как обретение. Тоже не крепится корнями логики, а просто климат меняется в сознании».
© Джордж Оруэлл
/Дочь священника/
«Изменение климата в сознании» произошло задолго до начала финансового кризиса. Именно в начальной фазе роста начали открываться частные золотые фонды, обеспечивающие «стоимость» своих акций физическим металлом. Понимая, хотя бы немного устройство нашего мира, нельзя сказать что, столь дальновидное создание частных «золотых фондов» было случайным событием. Мифически огромным спросом на металл из динамично растущих стран азиатского региона, так же сложно «оправдать» открытие такого рода «бизнеса». Азиатский спрос, конечно, был, есть и будет, однако уровень инвестиционной публики в азиатских странах настолько низкий, что о существовании разного рода золотых трастов не подозревают даже те, кто в силу своей профессии близок к финансам.
Основная фаза роста цены золота, когда фактически увеличилась динамика и скорость адекватной оценки «бумажных денег», пришлась на осень 2007 года. Именно тогда, более продвинутая инвестиционная публика «обрела веру» в надвигающийся финансовый кризис, и, тут как нельзя кстати, пригодились «случайно» созданные «золотые фонды». Если «читать график» на протяжении, практически безоткатного двенадцатилетнего роста стоимости золота, то не сложно прочитать «карту настроений» рыночной публики. Формально, рост с 2001 по 2007, был реализован по «рыночным законам». Частные фонды закупали физический металл под обеспечение акций, рождая естественный рыночный спрос. Средняя цена золота тех времен колеблется в районе 450 долларов за унцию. И, главный фактор, — формирование цены на фьючерсном рынке не происходило «в отрыве от реальности» – физическое предложение металла превышало спрос. Рост с 2007 по 2011, вобравший в себя незначительную коррекцию на пике кризиса в 2008, происходил с учетом другой, заранее подготовленной «карте настроений», движение именно по этой «карте» дало возможность достигнуть золоту важного ценового уровня, определенного в рамках исторических долгосрочных фреймов.
Влияние столь важного уровня на текущее коррекционное движение, а так же вероятные перспективы цены, мы рассмотрим на графике, отражающем ключевые уровни активной технической модели, формирование которой, по «счастливой случайности», совпало с «рождением» в 1817 году символа финансового могущества США и мировой финансовой индустрии — Нью-Йоркской фондовой биржи.
Другой не менее интересный и не менее долгосрочный график (с 1900 года), который
мы рассматривали в начале 2012 года, по сути своей отражает «карту политических настроений», на которой задолго до событий сформированы ключевые уровни, способные повлиять на рефлексы «монетарно – политических» властей. Ключевой уровень на «языке техники» – всего лишь цифра отражающая прошлое или будущее значение любого актива. Однако, достижение «заветной цифры» исторически, всегда сопровождалось либо потрясениями мирового масштаба, либо существенным и долгосрочным изменением монетарной политики ключевых «игроков» финансового мира. При этом совершенно неважно кто победил на выборах республиканцы, демократы или марсиане, изменение происходит на столь глубинном уровне и такого масштаба, что способно изменить геополитическую карту мира.
Опять же, по «счастливой случайности», ключевые точки на долгосрочных «технических картах движения» оценки золота и
главного инструмента управляющего ожиданиями, сошлись, как говорится, «во времени и пространстве», приведя тем самым в движение монетарные и политические долгосрочные тренды. Насколько мы близки к таким важным уровням сейчас, и почему основной игрок в лице ФРС дал согласие на интервенции японским регуляторам, и как это отразится на рыночной оценке золота, мы рассмотрим, используя графики. Как говорили древние:
«Один рисунок ценнее тысячи слов». Тем не менее, рассматривая графики столь долгосрочных исторических периодов, желательно отключить «ментальную суетливость», речь о которой велась в
предыдущем материале, что существенно увеличит шансы рассмотреть «подлинный исток явлений» рынка.
«Когда сознание деятельно, оно может принять тень от лука за змею, а камень в траве, за лежащего тигра. Все, воспринятое таким образом, не несет в себе жизни. Когда сознание спокойно, каменный тигр может преобразиться в морскую чайку, а кваканье лягушек — в прекрасную музыку. Вот здесь и заключен подлинный исток всех явлений мира»…
© Хун Цзычен
Читать далее…
Комментарии (63)
свернуть / развернутьФизические запасы SPDR GOLD Trust
Апрельская динамика:
Сами запасы находятся на уровне 2006 года, пик активности частных голдотрастов… это чуть выше «минимума» запасов в момент анонса сабпрайм — криза а-ля 2008. Тогда тоже бумажные запасы слегка «подровняли» к реальности… =) Comex хоть и играет в одной команде с голдотрастами, но всё-таки к нему и физик доступ имеет… ну и комишн там, строгая… не может позволить себе долго транслировать «игру одного актера»… =)
А вот июль, графически:
July options, there's been an 482-lot rise in OI in 1470 puts:
/выставка для лемминга/
Ибо неясно:
1. Вы лонги имеете в виду или шорты? )))
2. Тайминг торговых планов ( даже в одну сторону составленых может иметь разные рисковые значения во время реализации)
Вообще уровни стопов расчитываются с учетом рискменежмента, а он у всех индивидуален =)
Для меня, например, лонг шортов ограничивается в одну сторону эргономикой, в другую — приличиями -)))
2. С какой целью интересуетесь моей рыночной деятельностью?
3. Причины коррекции и отслеживание её динамики — обзор за февраль, с указанием важных ключевых уровней.
4. Нарисуйте вертикальную линию на графике XAUUSD — на дате — 1 апреля, предупреждение о вероятном снижение цены золота к целевому уровню: ~1345; указание диапазона высокого риска, а так же обозначение уровня сокращения, либо выхода из лонговых позиций, до реализации сценария коррекции и достижения цели.
5. Если пункты 4 и 5, каким то фантастическим образом, хотя бы на мгновенье смогли вписаться в Ваши, как мы выяснили ранее, странные ментальные конструкции, вопрос о том кто-кого-куда-зачем- свозил — отпадает.
6. Уровень сокращения лонговых позиций, либо полное их закрытие, для группы читателей проекта не торгующих, но инвестирующих — т.е. ведущих консервативное управление капиталом, был вполне приемлемым, и гораздо выше уровня на котором развлекательные околорычныеСМИ запели предсказуемую песню о священной «всёпропале» на рынке.
7. О будущих вероятных рисках снижения, как и о потенциале роста — уже написано, и будет написано ещё не раз, что автоматически исключает (я надеюсь) наличие праздных, странных вопросов от далекой к рынку и инвестициям, публике.
Но…
Если читать пункт 4 из моего комментария, предполагалось что её нарисуете Вы, чтобы визуально восстановить хронологию событий, потому что в моей реальности «на стопы возят» только тех для кого рынок «внезапно случается».
Весна – это такое замечательное время, когда теплое солнце пробуждает все живое от зимней спячки. Посмотрите на графики активов в последние дни – недели! Это — весна, учащенный ритм сердцебиения, надежда и озорство, кокетство, если хотите.
Как можно не любоваться этим? Откуда Ваше злорадство?
Вот стопы, по-Вашему это плохо? А по мне они столь же ценны, сколь и профиты, мало того, чаще всего они соседствуют и не исключают друг друга, а дополняют, перекликаются и «склеивают» общую картину торгового плана.
Опубликованные обзоры давали возможность спекулянтам взять профит в обе стороны, инвестору же дали возможность оценить целесообразность удержания позиций или возможность перебалансировки.
Учитывая авторство обзоров, onlyисключительная скромность не дает Патриции ответить Вам на Ваш вопрос прямолинейно -)))
------------------------------------------------
Можно ещё при помощи Лепидоптерологии… ну там… взмах крыла бабочки в айове… лавина… Лоуренц… etc…
Стоп как таковой связан только с РИСКОМ И ДЕНЬГАМИ, это так и называется риск/манименеджмент. Даже при идеальном торговом сетапе, кривые расчеты риск/мани могут привести к потерям. И если человек — трейдер, то ИСТОРИЯ у него одна — история своих сделок, которая при помощи нехитрой МАТЕМАТИКИ, корректирует ПСИХОЛОГИЮ человека.
Данный ресурс, и обзоры Патриции в частности, — это не информация о том, а где конкретно (хотя и это можно понять из обзоров) «стоят» чьи-то стопы или ордера… Соответствующие SMS-ки точно приходить не будут=))
Все «зашифровано» здесь…
------------------------------------------------------------
Анекдот напомнило — Скажи человеку, что скамейка окрашена, и он обязательно проверит, а скажи что на небе 10 миллиардов звезд — поверит. =)
Удобно, когда есть НЕЧТО мифическое, на которое можно списать лень, ошибки и собственную глупость… Очень удобная позиция… =)
Со временем приходит умение представлять себе и картинку реальности и всевозможные факторы влияющие на вероятности движения актива в ту или иную сторону…
Я совершенно не против чтобы Вы продолжали черпать «информацию» на гомо-помойках рунета. Как говориться «кесарю — кесарево»… Но у меня большая просьба — НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПОДОБНЫЙ МУСОР НА ПРОЕКТЕ MEDELLE-FINANCE.
По поводу цитаты которую Вы так неуклюже своровали, то доступ к информации такого рода стоит определенных денег… Но это не тупой доклад крупных участников о расположении стоп ордеров — Это формирование мнения у более мелких, об которых обычно фиксятся) — где правильнее располагать эти ордера. И когда ты информационно видишь к какому уровню ведут лемменга — достаточно ОПЫТА, чтобы взвесить шансы события в виде грандиозного забоя))))
И я Вам даю честное пианерское… что обсуждение подобной информации, ведется в отрыве от обсуждения в чьей заднице в итоге побывает «причинный девайс» собеседника… И это не смотря на то, что биржевой мир «суров и беспощаден» )))) Вам удачи… надеюсь пристроите что-нить другое, раз уж с веществом проблемы…
А фраза… — да. считаю затырена… и не она одна… это просто лишь одна из...
Вот оригинал
А это с этой же темы ваш коммент
Тут даже «теги» на шрифт… троличьи уши выдают…
Не надо активности… Отдохните…
----------------------------------
А ещё что сделать?
Как говорят в Питере — Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти…
Затыренное — только на вашей совести...
по Вашему я не понимаю что здесь написано и поэтому скопировал её и вставил?
----------------------------------------
То что было по моему — написано аж в двух комментариях…
А Вы хорошо знаете все гомо помойки ))
----------------------------------------------------
Нет, плохо знаю… Меня просто гугл не забанил… Фраза гуглиЦЦо… к вашему сожалению…
Категоричное и безапиляционное заявление, однако=)
Для совершения международных валютно-обменных операций (и не только для них) широко используется система Reuters Dealing Direct. В данной системе зарегистрировано огромное количество не банковских организаций, которые являются прямыми участниками международного финансового рынка.
При желании можно и дальше продолжить...=)
Но мы с Вами можем думать и писать про разный «форекс» и «торговлю» воспринимать по разному...=)
Удачи!!!
А сейчас я хочу сказать, что Вы банальный "троль"
За тупое «ты» и тролинг
У Вас есть 5 минут чтобы принести извинения
Так что это не те 300 тонн, которые Те 300 тонн, это просто 300 тонн… =)
The bank didn't spell out the proposed measures, but said in its annual monetary policy review that it would likely cap gold imports, except for some users such as jewelry exporters.
India has taken steps to damp demand for gold, which included raising the import tax on gold to 6% from 2% over the past one year to discourage gold imports, but a recent slump in international prices has triggered a record buying spree in the last two weeks.
«I think some ceiling on gold imports can't be ruled out,» said Sujan Hajra, chief economist at Anand Rathi Securities. Mr. Hajra said the bank may also introduce saving programs that could serve as alternate products to investing in gold, which would reduce cash purchases of the yellow metal.
Traders said that trying to stifle the gold imports may prove to be counter-productive and lead to greater smuggling of gold, already on a sharp uptrend since the rise in import tax.
«They are instigating more gold smuggling,» said Ketan Shroff, director of Pushpak Bullions Pvt Limited.
He said any measure to cap gold imports would encourage smuggling to return to a state two decades ago when India's Gold Control Act didn't allow any imports.
However, traders noted that they would wait for the bank's policy steps to be official before drawing any definite conclusions. Sabyasachi Ray, executive director of the state-backed Gem & Jewellery Export Promotion Council, said that any move to restrict gold imports would put the livelihood of millions of poor artisans employed by the gold industry at risk.
ЦБ делает попытку переключения населения на бумажное золото… но как -то не верится в успех такого предприятия))) не на том витке круга сансары они это начали… имхо)))