XAUUSD: Золото. «Захватывающая битва подводных лодок». /Ключевые уровни и перспективы движения цены/

Рассматривая в предыдущих обзорах среднесрочный и долгосрочный сценарий движения цены золота, мы обозначили ряд ключевых уровней, в рамках которых рыночная и инвестиционная публика будет оценивать перспективы стоимости золота. «Оценивать» конечно, громко сказано, потому что, уровень негативного вербального потока, сопровождающий каждый виток снижения цены, превышал все разумные пределы. Крупные участники «золотого рынка», на действия которых накладывает отпечаток их «древняя профессия», естественно понимали, к каким последствиям приведут распродажи «бумажного золота». Для остальной, более внушительной части рыночной публики процесс выглядел, примерно вот так:
 

 
В момент, когда цена золота преодолела «радиоактивную зону» и достигла первой, обозначенной ранее цели  коррекции, на пребывающую в «легком недоумении» публику, обрушился шквал информации, в котором забавным образом совмещались негативные прогнозы о будущем «виртуального золотого рынка» и доклады об эпически огромном спросе  на физическое золото «в реальности». В физической реальности, в которой пребывает автор обзора, население не штурмовало банковские и ювелирные лабазы, и можно сказать не проявляло никакого интереса к физическому металлу, вернее он был, но таким же, как и при цене в 1900 за унцию.  
 
Однако, «виртуальные инвесторы» завороженно наблюдающие по графикам динамичное снижение цены, получили свою дозу адреналина не только из-за «стада лосей», свирепо атакующих их депозиты. «Нервному оживлению» так же способствовала масса статей негативной направленности, повествующих о «лопнувшем золотом пузыре», о заговоре «злобных банкстеров», жадно отбирающих у народа «честно нажитое одним нажатием кнопки «Buy», и много других «страшных историй».
 

 
В момент, когда цена золота достигла второй, определенной в рамках коррекции  цели движения, дезориентированного «во времени и пространстве» виртуального «инвестора» окатило волной «специалистов по золотодобыче», которые устроившись удобно за компьютером, в домашних тапочках и обязательной рюмочкой чая, вещали миру об уровнях рентабельности золотодобывающих шахт, на которых они никогда не бывали.  Теоритическое выявление цены золота, при котором рентабельность шахт не нарушит медитативного состояния «южноафриканского горняка», о судьбе которых почему то пекутся виртуальные специалисты, сменялось истеричными призывами «покупать драгметалл вагонами» по текущим ценам. В ход пошла даже знаменитая фраза: «Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь». Наверное, старик Рокфеллер, пребывая там, «в иной реальности», нервно курит в сторонке, «созерцая» весь этот «праздник виртуальной жизни».
 
 
Конечно «реки виртуальной крови» и «вагоны золота и серебра» при плотной информационной поддержке способны оказать влияние на «широкий круг» инвестиционной публики. К тому же «топовые банки» синхронно понизили свои прогнозы цен на золото. Однако не стоит забывать, что те же банки не повышали прогнозы в моменты роста цен на золото, сделали они это практически на максимумах, как говорят в трейдерской среде – «на горе». После чего Цена, два года «искала покупателя», который находясь под впечатлением мягкой монетарной политики и дышащей в затылок «виртуальной гиперинфляции», с радостью расстанется с лишними деньгами. Как мы знаем, прогнозы тех, кого принято считать «манипуляторами» рынка, не помогли им найти необходимую «целевую аудиторию». Рыночный спрос начал «оживляться» на более  низких уровнях, и по «законам рынка»: Цена всегда движется в сторону согласия, и движется она, используя принцип «волнообразности движения», манипулируя (без кавычек) всеми участниками рынка.
 
 
Перед тем как приступить к рассмотрению «технической карты движения» цены золота и оценить текущие настроения крупных участников рынка, хотелось бы напомнить, что с учетом «активности» ключевых уровней долгосрочного фрейма, основным «фактором влияния» является «скорость снижения» цены. И как было отмечено ранее:
 
«Текущее коррекционное движение, независимо от глубины коррекции, вряд ли сможет сломить долгосрочный сценарий роста без качественного изменения мировой финансовой архитектуры».
 
Поэтому учитывая тот факт, что в столь короткие сроки «мировой финансовой архитектуре» изменится достаточно сложно, можно предположить, что реакция крупных участников «золотого рынка» на вербальную интервенцию господина Бернанке, была продиктована боязнью «неизведанных территорий», и родной сестрой её — «необычайной неопределенностью». Поэтому, текущая ситуация на рынках пока напоминает «древнюю американскую игру» в «Сильный доллар – Слабый доллар», которая традиционно оказывала влияние на рыночную оценку биржевых активов. Возможно для поиска «точки баланса», которая важна не только главе ФРС, но и всему остальному миру, пока ещё вербальная стратегия «USA STRONG»  - является необходимым условием для нормального функционирования рынков, однако проверку на прочность она пройдет только в случае движения в «сторону согласия». До каких уровней «согласятся играть» участники «золотого рынка» мы рассмотрим далее, в технической части обзора.
 
Матрица валютных курсов и драгметаллов на момент написания обзора:





Читать далее...


Комментарии (52)

свернуть / развернуть
+
+
Ну да… как то так)))

В догонку...



комментарий был удален

+
Вчера объем торгов золотом на Shanghai Futures Exchange (ShFE) подскочил до рекордного уровня — 595 тонн.

SHANGHAI GOLD, SILVER VOLUMES HIT RECORDS AS SHFE OPENS NIGHT TRADING
SHANGHAI, July 12 (Reuters) — Trading volumes for gold and silver on the Shanghai Futures Exchange (ShFE) jumped to record highs a week after the bourse launched after-hours trading, driven by a surge in investment and hedging demand as overseas prices fluctuated. The ShFE launched night trading on July 5 to give investors in the world's second-largest gold importer a tool to manage risk during trading hours in London and New York. The extended hours could give China a better hold in the global gold market. «The pricing power for main commodities is still decided by trading in overseas market, and any large price movement will not be favourable for domestic investors to control risks,» said Sun Yonggang, an analyst with Everbright Futures in Shanghai. Weekly buy and sell trading volume for the most active gold contract more than doubled from a week ago to 2.06 million lots as of Friday, exchange data showed. Daily transactions for gold rose to a record of 595,642 lots on Thursday, compared to an average of 483,529 lots in June, the data showed. Daily volume for the silver contract rose roughly six-fold from a week ago to 2.23 million lots on Thursday. «The night gold trade will help investors to adjust their positions immediately facing overseas market volatilities and the liquidity for gold night trade looks promising,» Sun said. Before after-hours trading was launched, Chinese investors were often exposed to global price fluctuations in the U.S. and European markets. Gold slipped on Friday, but remained on track for its biggest weekly gain since October 2011 as fears of an early end to U.S. monetary stimulus subsided and bullion's appeal as a hedge against inflation was restored. The ShFE's night trading hours run from 9:00 p.m. to 2:30 a.m. local time. Each lot of gold is 1,000 grams and that of silver is 15 kilogrammes. The country's biggest commodity exchange by contract value trades besides gold and silver — copper, aluminium, zinc, lead, natural rubber, fuel oil and steel. The exchange is also preparing to launch crude oil futures.


+
> вещали миру об уровнях рентабельности золотодобывающих шахт, на которых они никогда не бывали.  Теоритическое выявление цены золота, при котором рентабельность шахт не нарушит медитативного состояния «южноафриканского горняка», о судьбе которых почему то пекутся виртуальные специалисты

Дамы и господа, побойтесь Бога, рентабельность шахт и себестоимость добычи — хоть я и понимаю, не столь важный фактор, как те, что вы описываете в непубличной части статьи (которую я не читал), но сбрасывать его со счетов в такой форме — уж прямо таки верх цинизма над читателями  открытой части :) Я понимаю, что то, что написали в своём блоге некоторые широко известные в узких кругах личности на счет покупки злата и серебра вагонами и сухогрузами тоже слегка перебор, но тем не менее не так же реагировать :)
+
Еще один виртуальный золотой шахтер..  «Важный фактор… рентабельность шахт и себестоимость добычи». Важный для чего? Или для кого?
Хотя… Может быть на этот раз нам всем повезло и Вы имеете какое-то отношение к золотодобыче? Тогда ответьте, пожалуйста, что изменилось за последние десять лет на золотых рудниках в мире?.. Ну, или на Вашем прииске, в частности. Какие беды приключились, или какие радости обрушились. Кого не спросишь, все плечами пожимают. И как коррелируется частота ударов киркой по породе, с ценой на биржевое «бумажное» золото (с киркой, это я утрирую, а то еще опять невесть что подумаете). Ну так, по-простому, объясните взаимосвязь. Хотелось бы услышать специалиста, из первых уст, так сказать. Было бы очень интересно и, надеюсь, полезно =))
+
Корреляция идёт через поставочный фьючерс, которым хеджируется майнер. Всего наилучшего.
+
Ну да, да… Чем дальше в шахту, тем ярче фонарь =)) Вы своим майнерам скажите, что бы они шахтерам объяснили такие необходимые в реальной золотодобыче термины как бэквордация и контанго. А то без этих знаний совсем худо будет с рентабельностью и себестоимостью. Только когда объяснять будут, пусть держатся подальше расстояния вытянутой руки =))
+
Ну если для Вас совершение убыточных сделок это норма, то в реальном секторе это нехарактерно. Управляющие как минимум не будут заключать поставочный контракт ниже себестоимости (это обобщённо, конечно иногда ради сохранения инфраструктуры можно уйти в некоторый минус ненадолго, но Вам до понимания таких вещей, судя по всему, далеко, с рассуждениями о фонариках. В долгосроке придётся бизнес и вовсе сворачивать тем, кто послабее, разумеется, и не может работать на склад). А как максимум, купят с рынка актив дешевлее себестоимости и закроют им уже имеющиеся контракты. А Вы можете и дальше продолжать продавать золото, которого у Вас нет сколько угодно :)
+
Мой первый месседж Вам – как послание к реальному золотому шахтеру. Ибо виртуальными забиты уже все соцсети. Каждый мнит себя специалистом в области добычи золота, с серьезным видом рассуждают о рентабельности шахт и себестоимости добычи. Как о «важнейшем факторе». Спрошу еще раз – Вы имеете какое-либо отношение к реальной золотодобыче? Рентабельность шахт и себестоимость добычи, «такой важнейшей фактор» для кого или для чего? И как этот «важнейшей фактор» оказывает влияние на производные рыночные активы?
Майнеры не формируют, и не могут формировать рыночную стоимость поставочного фьюча. Они используют его только как инструмент для хеджирования рисков реального бизнеса. И каким образом это сказывается на рентабельности и себестоимости? Вы уж отделите мух от котлет.
Ироничная нотка в обсуждаемом обзоре, на мой взгляд, вызвана как раз тем, что уже весь инет гудит как улей в рассуждениях о «важнейших факторах» реальной золотодобычи. «Конъюнктуры… инфраструктуры… рентабельность и себестоимость». Рассуждения золотых неофитов, которые еще совсем недавно о золоте имели представления лишь по маминому обручальному кольцу. И если ирония, так задела Ваши чувства, что Вы и Бога припомнили, то возникли подозрения, что вот он, реальный шахтер и есть уникальная возможность из первоисточника все и узнать =) Но нет, оказывается, вы просто один из них. И при всем возможном уважении, мне Ваши домыслы и фантазии по теме, не интересны. Увы. 
+
я не знаю по поводу золота, но приведу такой пример — в прошлом году мне довелось участвовать на семинаре посвященном развитию горнорудной промышленности и помимо всего прочего обсуждались темы связанные с отраслью цветных металлов в частности никеля. там присутствовали представители ГМК Норникель и когда мы потом более плотно с ними пообщались я узнал, что оказывается ценообразование на никель не сильно зависит от самого ГМК, а формируется с участием крупных фондов и ГМК вынужден подстраиваться под интересы этих фондов поскольку они обеспечивают более половины спроса на никель и для них естественно гораздо интереснее составляющая своей прибыли. просто на рынке сырья где товар активно торгуется на бирже ( то есть большие обороты срочного рынка) существует буквально 3-5 больших фондов которые и ведут основную торговлю. может быть на рынке золота такая же история. 
+
Дамы и господа, побойтесь Бога
----------------------------------------

После такого «воззвания» адекватность остальных букв под вопросом…


Не знаю к чему Вы столь пафосно начали свой коммент, но поскольку автором обзора являюсь — я, отвечу тезисно:


1. Обзор посвящен РЫНОЧНОЙ ОЦЕНКЕ ЗОЛОТА. Поэтому «виртуальным специалистам по золотодобыче», такие обзоры читать не стоит.


2. В обзоре нет информации о рентабельности шахт и себестоимости добычи, поэтому «сбрасывание со счетов» происходит исключительно в вашем воображении.


3. «верх цинизма над читателями открытой части» — спорное заявление, обобщенное, свойственное «виртуальным специалистам по золотодобыче».


4. Последнюю часть коммента «раскурить» не удалось. Однако я полагаю что у нас с Вами — разные источники «околорыночной информации». Поэтому Ваши рассуждения о моем реагировании на что-то или кого-то, по сути — игры вашего разума.

О покупке серебра вагонами, боингами, подводными лодками и.т.д было написано не мало. Но для меня, достаточно отслеживать «общий тренд настроений», который я могу отфильтровать по отраслям, рынкам, акциям, соцсетям, авторам, регионам итд...


     


Сказать что я вдумчиво читаю мнения авторов по тому или иному событию, было бы не честно. Меня как спекулянта интересует прежде всего ЦЕНА, которая включает в себя ВСЁ. Поэтому «тренды соцсетей» отслеживаю факультативно, в перерывах на кофе, читая «одной строкой», этого достаточно. Покупатели и продавцы, физического и виртуального рынка — всего лишь посредники в движении Цены, реакцию которых можно предсказать вблизи ключевых уровней. «Радиоактивная зона» по золоту была указана заранее, «виртуальные специалисты по золотодобыче» тогда помалкивали.


Реакция российских соцсетей меня не интересует. Причины:

 1. Низкое качество информационных источников. «Эффект сотой обезьяны», когда методом сарафанного радио из блога в блог и прочие жж, передается одна и та же сомнительного качества инфа.

 2. Россия не является поставщиком новостей и событий относящихся к рынку. Флэшмобы для биомассы по типу «синих ведерок» и «пусси райот» — пока высшая ступень «эволюции».


 3. Исключительно низкий процент реально торгующих трейдеров и управляющих.



Как видите Ваш комментарий не имеет ничего общего с мыслями автора статьи.
+
Уважаемые профессионалы мы таки увидим 1000$  за унцию в 2014 году, нет мочи ждать 30-31 июля, подводной лодки нет =)
+
Стесняюсь спросить… А что такого архиважного для цены золота случится 30-31 июля?
+
Если я не путаю очередное заседание ФРС 
+
Т.е Вы полагаете что «таки увидим 1000$ за унцию» — это как то связано с календарем заседаний ФРС?

Заседания ФРС:

— 30 января
— 20 марта
— 01 мая
— 19 июня
— 31 июля
— 18 сентября
— 30 октября
— 18 декабря


Конечно можно «прикрутить» даты заседаний к чему угодно. На графике золота отмечены заседания ФРС:




Как видите самого факта заседания для определения направления движения недостаточно. Только если Вы владеете протоколами заседания, которые весь остальной мир почитает в конце августа =)

+
P.S. А если посмотреть  «влияние» заседаний ФРС на цену золота с 2000 года, то можно сделать выводы что ФРС на каждом заседании страдала приступом золотой лихорадки и интервентила голд. И чего армагеддонисты и критики Бена так недовольны)))))))))





+
Спасибо Патриция за Ваше мнение, инсайда нет )) 
+
Да вот кстати… можно задвинуть на заседания ФРС редко выступают редиски «мочи нет ждать» ©, и рассмотреть например влияние землетрясений на оценку золота, при этом можно пофантазировать на предмет зависимости рыночного движения от магнитуды, глубины, широты и долготы «природного события»:






А если «копать» ещё глубже, то можно вычислить как влияет «хлопковое дело» Узбекистана на рыночную оценку золота. Ведь хлопок считается — «белым золотом». На графике разноцветные линии означают разные фазы — сбор урожая, посев, цветение… Вот в фазе цветения хлопка цена на голд растет ))))))





Ну или фазы цветения, роста, посева и сбора овса в Австралии:




А если всё это смиксовать с монетарной политикой Словакии:




и отшлифовать влиянием ураганов на формирование цен на золото:




то, заседания федрезерва покажутся такой мелочью… )))))))))

+
Патриция ну а как же выход к микрофону одно слово и ... 
+
Патриция может я ошибаюсь я смотрю на графики 4н и D на них есть цель 1050, на D  стоит дивер, который могут и завернуть вниз (как бывало не раз ). Конечно 100 кореляции с заседаниями ФРС нет, но попытаться понять движение вверх или вниз с последующим коридором это для меня уже хорошо. Прошу не судить строго я ведь не профессионал ))
+
Патриция хотел ещё у вас спросить как вы относитесь к правилу 4 недель?
+
Никак не отношусь. Я о нем не знаю.
+
Я думаю что если я Вас повторно забаню, уровень Вашего профессионализма не повысится. Поэтому, без разбора Ваших графических фантазий, вызванных неустанным бдением виртуального счета и попыток угадать «вверх или вниз» — скажу прямо — Пока вы стремитесь понять движение — Вы будете терять деньги и время, как только вы начнете торговать движения, используя при этом адекватный риск/мани/менеджмент — вы начнете фиксировать профит по сделкам. При этом неважно какие факторы или их синхронный синтез стали причиной движения,  ибо пара/тройка незначительных но проявленных факторов влияния, может потащить за собой десяток значительных но не проявленных факторов. На осознание которых возможно потребуются десятилетия.
+
Спасибо, мне medelle financ очень нравиться  
+
Medelle-finance глубоко фиолетово что Вам нравится. Поскольку троль — это судьба, то привычное вам ограниченное время дается на смену никнейма. Если Вы не прислушаетесь к просьбе — отправитесь в бан. Впрочем все ваши реинкорнации в будущем ожидает — бан.

Время пошло.
+
Мне неизвестно чего Вы ждете от «шага к микрофону...».

Впервые фраза: " 1 шаг к микрофону — 1 слово — 1 цифра — и… мир уже другой. =)" — была озвучена на страницах блога в прошлом году и в несколько ином контексте. Недавний тест-драйв господина Бернанке, тоже вписывается в это понятие, однако за словами должны быть действия. И пока факта действий со сороны ФРС нет, можно фантазировать на каждый тик движения любого актива.
+
Патриция поэтому я и жду 30-31 июля )) 
+
с момента запуска QE в марте 2009 года все основные идеи монетарной политики на год формировались после отчета Председателя перед Конгрессом (как правило это март месяц) а основные тезисные моменты давались в период июньских заседаний. конкретные решения принимались обычно в сентябре. 
+
Спасибо Григорий получается в сентябре ждём сокращения на 25 млрд $ 
+
«Золотое мнение» от «золотого констультанта» — World Gold Council


В World Gold Council думают, что основной спекулятивный капитал полностью вышел из длинной позиции по золоту
The exodus out of gold this year, triggered by heavy exchange traded fund (ETF) selling, may nearing its end, according to an executive at the World Gold Council (WGC), who expects prices to pick up towards the end of 2013. «We feel that speculative money has largely come out of the gold market. We feel that gold is nearer the bottom than the top right now. You'll see a stronger market towards the end of the year, and into next year,» Marcus Grubb, managing director of investment at the WGC told CNBC on Tuesday. «A huge amount of demand coming from India and China has underpinned the market at this level,» he said, adding that China's rebalancing towards a consumption-driven economy will be even more positive for gold demand. A continued increase in gold demand out of the world's second largest economy, coupled with a decline in production and recycling this year – which is negative for supply – will put the market back in balance very quickly and effectively result in a medium term deficit, he said.

 
+
Григорий хотелось бы узнать ваше мнение возможен рост золота одновременно с сокращением QE ?
+
вряд ли. тем более по моему золото еще не допадало д
+
Спасибо Вот и я так думаю 
+
Конечно нужно следить ведь ФРС баллансирует между инфляцией и дефляцией, да и сейчас наверное ипотека в опасности…
+
Ога! фопасноте!


+
вряд ли.
---------------
А что, разве 12 -летний восходящий тренд по золоту, был исключительно на программах QE? (риторически)


тем более по моему золото еще не допадало д
--------------------------------------------------
А это вообще вопрос чисто технический =)

К тому же падение происходит без  сокращения QE по факту, поэтому не вижу взаимосвязи, есть QE падаем, сократят — роста типа не будет, не было вообще QE был рост.
+
Интересно каким образом товарищ определяет «спекулятивность денег» =) Шаман однако! Но не оригинален… опять недобайку про спрос Китая и Индии рассказал. Почему-то никто из них не говорит о специфике этого спроса. Азиатский рынок «цацок» это не миллиарды американских инвестиционных денег работающих по долгосрочной стратегии «бумажного золота».

Самая главная фишка этого заявления в том, что оно было озвучено по CNBC — главному «сарафанному радио» соединенных штатов.
+
Фальтстарт перед пробоем фальшпола :)
+
Лет 15 назад, подобные структуры и не помыслили бы о таких голимых «заявлениях» =) Но видимо сейчас времена обязывают =) Кстати «стратегии разработанные для американских инвестиционных денег» отработали достаточно четко и корректно =) При этом азиатский «рынок цацок» даже непрочухал. Все при своих, только СМИ вербально спекулируют =)
+
Патриция я вас не пойму вы хотите сказать что ФРС вообще не причём а по золоту сейчас просто тех корекция, которая произошла из- за инфы озвученной по CNBC — главному  «сарафанному радио» соединенных штатов.
+
Постройте график золота с временным интервалом месяц. На нем отчетливо виден восходящий тренд по золоту, а происходящее в последнее время снижение — коррекция к продолжительному и мощному импульсу...
Рост ценника с минимумов 2000 года до локального максимума перед запуском QE-I составил более 300%. А запуск QE-I прибавил к цене значительно меньше… То же самое и с запуском QE-II, а QE-III так вообще «обрушило» рынок золото...=)
+
Дежавю =)

"4. Нарисуйте вертикальную линию на графике XAUUSD — на дате — 1 апреля, предупреждение о вероятном  снижение цены золота к целевому уровню: ~1345; указание диапазона высокого риска, а так же обозначение уровня сокращения, либо выхода из лонговых позиций, до реализации сценария коррекции и достижения цели."


Егор, ничего он не «построит», это тот же самый тролль =) У него главное «вот и я так думаю» ©… =) Полагаю напрягаЦЦа стоит только в случае свободного времени, ну типа показать влияние хлопокового дела в Узбекистане или овса в Австралии на формирование рыночных цен на золото =)))



+
=)))
как говорится «без комментариев»=))
+
Патриция я нашёл график D на нём золото пробило уровень 1345 пошло вниз потом вернулось опять на этот уровень отолкнулось и пошло я надеюсь ))) на уровень 950-970 $ 
+
Егор любые графики золота есть в интернете.Вопрос был может ли золото расти при сокращении QE? Но кто то как всегда влез…
+
Так график и даст Вам ответ на Ваш вопрос=)
Да и я вроде на него ответил...=)
+
Егор! Правильные ответы рождаются у тех, кто умеет задавать правильные вопросы. График в состоянии ответить на очень многие вопросы, если их ясно и непредвзято сформулировать.
В случае с конкретным респондентом даже указание ближайшего разворотного уровня с точностью до пипса ничего для него не изменит, ибо ментальность «Не мы такие, жизнь-такая» не позволит...
+
Ув Georgy не подскажите для тех кто не в танке золото развернулось ? 
+
Честно говоря, я в замешательстве.
Золото – это металл, не будучи ювелиром не имею представления о том каким именно образом оно может сворачиваться или разворачиваться. Как же к этому процессу относятся танкисты и пехотинцы мне и вовсе не интересно, поскольку судя по названию топика об этом стоит «поспрашать» подводников, танкисты в подводных делах, насколько мне известно, совершенно не секут -))).
Если же Вы имели целью понять в какой фазе находятся котировки презренного металла в долларах США, то ответ на Ваш вопрос лежит по следующему адресу: www.medelle-finance.com/ru/analytics/technical_analysis/?news_id=1246
Учитывая тот факт, что не я являюсь автором указанной публикации, не могу ознакомить Вас с ее выводами.
+
Спасибо я думал это Вы написали))))Егор! Правильные ответы рождаются у тех, кто умеет задавать правильные вопросы. График в состоянии ответить на очень многие вопросы, если их ясно и непредвзято сформулировать.
В случае с конкретным респондентом даже указание ближайшего разворотного уровня с точностью до пипса ничего для него не изменит, ибо ментальность «Не мы такие, жизнь-такая» не позволит...
+
Патриция я вас не пойму…
-------------------------------
Это хорошо! =)

Потому что далее после этих букв только ваши фантазии… и я даже знаю чем они закончатся =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2015 Medelle Finance