«Загадочная это вещь – потеря веры, столь же загадочна, как обретение. Тоже не крепится корнями логики, а просто климат меняется в сознании».
© Джордж Оруэлл /Дочь священника/
В который раз убеждаюсь, что ТЕРПЕНИЕ главная добродетель в трейдинге. Практически 2,5 года потребовалось, чтобы окончательно распугать «золотых жуков».
Это график
из обзора за 1 апреля 2013 года, где была обозначена «радиоактивная зона» поддержки «золотой цены», которую рынок «благополучно» прошел. Это была первая «качественная» капитуляция «золотых жуков».
Этот график
из обзора за 16 апреля 2013 года, где как раз отражена острая фаза распродажи резервов частных золотых фондов.
Это
график из обзора за 26 апреля 2013 года: «Человек проверяет пробу золота, а золото — пробу человека» ©. Влияние двухсотлетней истории золота и «настроения» крупных участников рынка. По графику за более чем 200 лет хорошо видно что «эпическое падение» цены золота – всего лишь техническая коррекция.
График годовой /1 свеча = год/
График кварталов /1 свеча = квартал/
А это
график из обзора от 3 ноября 2014 года, где были обозначены «Уровни капитуляции «золотых жуков», и, соответственно цели движения. Вот к ним мы сейчас и подобрались почти вплотную.
Суммируя уровни долгосрочных /стратегических/ фреймов, получаем диапазон:
1096 – 965 долларов за унцию, с допускаемым «заходом» локально на уровень:
850 (график 200-летней истории). И вот здесь начинается самое интересное! В этом диапазоне с большой вероятностью начнет меняться «климат в сознании». Однако, «В завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать» © Поэтому данный «радиоактивный диапазон» будет сопровождать мощный поток дезинформации.
Но, если убрать все околорыночные ментальные шумы и взглянуть на чистый график, то «радиоактивная зона» поддержки, вполне может стать самым удачным уровнем для покупки золота с долгосрочной целью. А цели там интересные, один из вариантов рисовался в фейсбуке в начале года (23 января).
Золото: 1790 — 2015 гг:
Новые картинки и расклады лучше смотреть позже, после завершения «фазы падения». В любом случае в интересное время живем! =)
*При копировании статьи ссылка на источник обязательна
Комментарии (2)
свернуть / развернуть