Прямой эфир


Бубен по умолчанию инструмент правильный, а вот тот кто к нему прикасается должен понимать последствия. Вот с пониманием у российских регуляторов судя по двум кварталам — большие проблемы. Впрочем они ещё в январе 2014 года обозначились)))) Ну а постучать по заказу партии и правительства — это святое )) Скоро пресс-конференция, по зомбоящику пиарят вопросы населения по курсу рубля. Владимиру Владимировичу придется ответ держать)))
Судя по графику рубль-доллар — кризис все ))))
Временно шаман играет на правильных бубнах )))
Патриция, правильно понимаю, что доллар-гривна теперь на 60 ждать?
------------------------------------------------------

Ну «технически» ничего не мешает походу на 60. Денег МВФ не отсыпал, поскольку рада не внесла (как ожидалось) изменения в госбюджет в конце февраля — перенесли заседание на 3 марта (тянут, договориться не могут). Поэтому МВФ нарисуется только к середине апреля, и это при условии что 3 марта рада утвердит госбюджет (что ещё не факт). Поскольку до апреля надо где-то брать гроши на погашение долгов, есть шанс что кто-то что нибудь подкинет, но естественно немного и погоды это не сделает. Если не подкинут — будут крахать, причем и через гипер и через террор (стандартный набор). Порошенко приказал своей «набиулиной» остановить падение гривнА, повеселил всех =) Менялы возрадовались, цифры на табло сменили, а валюту зажали, но она есть по 40-45 за бакс.



Но самая печалька это падение гривны к рублю, там вполне паритет (1 к 1), а то и выше рисуется (1,2) — формально сократится разница которую БУ прожирала последние 20 с лишним лет.



В общем без вливаний в несколько ярдов тяжко будет курс удерживать, доходов то нет в бюджет, а то что приходит — распиливается.
Пока не летает. «По матмодели» опция «летать» включается гдето от 25 и до 60.

Патриция, правильно понимаю, что доллар-гривна теперь на 60 ждать?
Нико, совсем запутал! =)


«Нисходящая динамика нац.валюты» и «бодрый рост сырьевых активов», для самураев исторически никак не связывались, на такой «синхрон» им откровенно по самурайски наплевать. Из дежурные заявления по поводу той же нефти, обычное повторение общепринятой рыночной мантры (исторически зависимости не было и нет).


Нефть и Иена, 20 лет:
Brent_JPY



«Потеря контроля» это уже не идея, а вполне свершившийся факт (для самураев), знали они во что вляпались ещё в октябре прошлого года, только вот сделать ничего не могли =) ну кроме политических спектаклей, чтобы СМИ было обо что язык почесать.



Про давление на фондовый рынок не совсем поняла, если имеешь в виду американский, то в рамках «технических сетапов» (разных фреймов" понятия слов «притоки» — «оттоки» вполне обычное состояние любого ликвидного рынка, типа «Дождь не может идти вечно» )))) деньги как и активы должны менять хозяина. Если имеешь в виду японский фондовый, то это другая история, азиаты фондовые рынки воспринимают как казино (которое у них запрещено по сути), поэтому потоки/оттоки там происходят только при сакральных спкулятивных идеях =)



«Истерии» у самураев нет (по умолчанию), как и контртрендовых стратегий (это в общем).


Но что-то мне кажется, что я не правильно понимаю что ты имеешь в виду =)
Да не то что бы даже провернут, а, полагаю, что на фоне нисходящей динамики по нац. валюте (при условии бодрого роста сырьевых активов), на отдельных этапах развития тренда есть риски возникновения локальных спайков по инфляции, выбивающихся «за пределы нормы». В подобные моменты в головах вполне могут раскручиваться идеи «потери контроля» и т.д., что локально может давить на фондовый рынок и провоцировать оттоки. Причем, в случае возникновения такого рода «идей» и появления истерии, будут возникать неплохие возможности для контртрендовых стратегий.
в «режим дисконтирования рисков»
-------------------------------------------


Нико, это по какой схеме самураи финт ушами провернут?
Стремительный заплыв йены рано или поздно по законам жанра, полагаю, перейдет из «режима КУЕ» в «режим дисконтирования рисков». Правда, вопрос тайминга остается открытым.
SCHAEUBLE: «MY PRESS SPOKESMAN ADVISED ME TO SAY „WE AGREED TO DISAGREE“ VAROUFAKIS: „WE DIDN'T EVEN AGREE TO DISAGREE“
Вот оттуда (из обзора) кусок как раз про эту картинку:








На данный момент на недельном фрейме продолжают работать ранее активные технические модели (зеленый цвет) и к «работе» подключилась новая техническая модель (синий цвет), которая  в «зачаточном состоянии» присутствует на стратегических долгосрочных фреймах, однако качество её работы следует отслеживать именно «здесь и сейчас». Все три модели, суть которых – описание «поведения толпы», «вписаны» в более долгосрочный сценарий движения. Тем не менее, имеет смысл описать ключевые уровни, в рамках которых будет удобней отслеживать «интересы ФРС» и «стадные рефлексы» инвестиционной среды.

 

Ключевой диапазон в рамках данного фрейма определен в границах:

Сопротивления: ~ 3.05 и Поддержки: ~ 1.79. На графике видно, что в момент «радиоактивного выброса» волатильности фондового рынка «инвестиционное стадо» на всю имеющуюся в этот момент ликвидность ломанулось в привычное «болото гособлигаций», оставляя «пару центов» на откуп упавших активов «на всякий случай». На графике так же отмечен «контрольный уровень», выступающий в виде сопротивления: ~ 2.50. Пробой данного уровня, будет увеличивать вероятность роста ставки доходности до ключевого уровня сопротивления: ~ 3.05. Консолидация значений ниже уровня: ~ 2.50, соответственно будет увеличивать вероятность продолжения нисходящего движения к уровню: ~ 1.79, и, в случае пробоя уровню ключевой поддержки: ~ 1.33 и далее. Хотелось бы отметить, что с учетом активных на данном фрейме технических моделей, цель нисходящего движения: ~ 1.79 – не достигнута, данный факт сигнализирует о том, что вторая волна снижения американского фондового рынка, повторно оттестирует «стадный рефлекс» инвестиционной среды, которая опять «ломанется» в «безопасные активы», снижая тем самым ставку доходности по американским гособлигациям. В этом месте Федрезерв в очередной раз «поймет», что «стадо» продолжает кушать «виртуальную траву» мало заботясь о «реальности», полностью полагаясь на то, что все проблемы реального мира разрулят те кому они доверяют «всё что нажито непосильным трудом».

Источник: http://www.medelle-finance.com/ru/analytics/technical_analysis/?news_id=1617#ixzz3Q00LV2YO

«Дяди в костюмах» уже проверяли рынок на рефлексы устроив небольшой «флэшкреш» на амерских «десятилетках» =)





«Дядей» (и тетей) там 16 штук, тренированы самим Бен Шаломычем.


Это в октябре было, потом такое же нарисовали на рублисе, ну а потом на франке. Технично работают =) Как раз об этом писала в обзоре «десятилеток» 21 октября — «Торговля верой»


 

Нико, и «крымнаш» и «турецкий поток» и покатушки по «братушкам» латиносам и «газификация Китая» — это всё не для «подстраховки», это  просто «ветка сценария», начатая ещё в 2008 году. «Крайний сценарий» это не «рост геополитических рисков», они и так выросли до эпических уровней, это скорей «активная фаза» реализации эти рисков. Интенсивность возрастает, т.е все эти «когда-то риски» уже переползли в реальность и стали «событиями» которые активно развиваются (соответственно «укрепляя ту или иную ветку сценария»). Всё уже давно из-за океана «прилетело» и вполне хорошо себя чувствует в любой точке мира =)
Сергей, подробнее описать не могу, вся инфа «вероятностей» можно сказать, отрывочна, времени собрать её в единое целое никак не выкроить.
Я так полагаю, «крайний сценарий» прилетевший из-за океана подразумевает рост «геополитических рисков»? Не для подстраховки ли от него «крымнаш» провернули?
«Горячая картошка», версия для дядек в костюмах:)
Сценарий краха еврозоны ясен, а вот «бабушка дернет рычаг», можете по подробнее описать это сценарий 
Да- да! Продам Газпром. Недорого! =)

Технически это пока всего лишь снижение динамики. В этом диапазоне (147 — 153) «деньги» принимают «решения». Если проще — краткосрочные спекуляции встретились с долгосрочными инвестициями. =)
Скорее «На войне как на войне» =)


Все регуляторы работают по формуле «Акция — Реакция». SNB отвязал франк от евро (акция) — датчани понизили ставку (реакция). ЕЦБ объявил EURO_QE (акция) — датчане ещё раз понизили ставку (реакция).

Скоро ФРС будет делать (акцию) — датчане готовятся )))))))))
Если под «феерверком» подразумеваются евро-проблемы, то это не «крайний случай». Еврозона по сути детище США, поэтому все игры «в ту сторону» есть лишь отвлечение внимания от «крайнего сценария». Евро входит в состав валют мирового «резерва», и есть два варианта «края» — как только в евро будут вовлечены большие объемы мировых капиталов — происходит «кидок» — евро исчезает — хаос — переоценка. Или «бабушка дергает рычаг» и «крайний сценарий» прилетает из США — на фоне общего ослабления (и в Еврозоне в том числе) мало никому не покажется. Но кризис надо как то «финализировать». Позитивные сценарии для «финала» пока не проглядываются. Люди есть люди… =)
© 2015 Medelle Finance