Прямой эфир


Даже у брокеров похоже деньги кончились, предлагают клиентам такие проценты на маржу, 30-50% тут были цифры, что проще фьючерсами поставочными торговать :) Денег нет. Хотя что говорить, даже М2 уходит в моменте в отрицательную зону :)
PS: на франке то сумели заработать? :) Помнится это была очень долгоиграющая идея на выход из диапазона, я полагаю удалось что-то заработать, раз настроение такое позитивное ;)
Ну для дорогих россиян на этот раз устроили разгром в ОФЗ и кризис рублевой ликвидности. Видимо о населении беспокоятся, чтобы народ купил себе лишний холодильник напоследок :) В общем деньги слегка подзаморожены и будут поступать по мере погашения и освобождения, тогда может и увидим взрывной рост. А может и подпечатать наконец-то поступит решение, хотя есть подозрение на currency board… В общем у кого деньги есть, тот да, тот покупает — чему быть, тому не миновать, может и нефть ведь удивить в конечном итоге и ФРС, рабочие места то хочется сохранить :) Может кто-то и из офшоров, кто пересидел там…
Схема с «мясом посеянным-мясом собранным» концептуально не меняется :)
----------------------------------------------------------------


Нико, думаю что «схема» наоборот стала ещё более извращенной =)



Я так понимаю, акция ШНБ — это предпоследний звонок к реализации сценария переоценке сырья в формате «суперцикла».
-----------------------------------------------------------------


Думаю что вряд ли. ШНБ «большой» только как спекуль, и то не для всех. Исторически никогда не играл никакой роли в глобальных потрясениях. «Гешефты» отжимал конечно, под шумок «со всех» сторон «конфликта», как говорят аксакалы — «питался падалью».  Идея «Глобальной переоценки ценностей» на 90% политическая. Так что ШНБ, как и политики Швейцарии не являются ключевыми игроками «идеи». Даже швейцарское образование в ключевых мировых финансовых центрах — не котируется. Их удел — тихо «отстирывать» левые деньги в своих «прачечных».



Осталось лишь дождаться «гонга Йеллен» и, пока в оглушенных ушах публики стоит звон, последние из пассажиров вагонов первого класса погрузят свои чресла в кожанные сиденья.
-------------------------------------------------------------------


Госпожа Йеллен вполне подходит на роль «бабушки которая дернет рычаг» =) Особенно в тандеме с Обамой (он тоже подходит). Однако это «крайний сценарий». Это значит что будут стараться максимально долго его оттягивать. США ещё не все козыри выложили, сами «козыри» трусливо молчат =)
Схема с «мясом посеянным-мясом собранным» концептуально не меняется :)

Я так понимаю, акция ШНБ — это предпоследний звонок к реализации сценария переоценке сырья в формате «суперцикла». Осталось лишь дождаться «гонга Йеллен» и, пока в оглушенных ушах публики стоит звон, последние из пассажиров вагонов первого класса погрузят свои чресла в кожанные сиденья.

Умиляет, насколько буквально иногда реализует себя принцип «история повторяется». 
 
Нико, в таком случае гномов можно причислить к «серийным убийцам гусей» =)
 
Швейцарский франк к доллару США за 196 лет
 
Если рассматривать график швейцарского франка почти за 200 лет. Там кстати есть период, когда Швейцария таки реально входила в «Евросоюз» — это Латинский валютный союз. «Причины провала» аналогичны текущим проблемам Еврозоны. И таки да… опять Греция!!! Эллины в те времена из-за «монетных махинаций», которые им пришлось проводить по причине ухудшения финансово-экономического положения страны, временно исключались из валютного союза (на пару лет).  Другие «пострадавшие» от монетарной политики «центровых стран», были скромнее, не мухлевали, однако сильно ухудшали социальные условия в своих странах.
 
 
В общем, ничего нового в Европе не происходит. Опять «валютный союз», опять ухудшение социальных условий периферии, опять махинации, опять Греция. Ну а швейцарский франк не в силах разорвать «круг Сансары»  =)
Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор, — одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»! ©
PS: что касается шутки, то шутка хорошая, да, вот только третий пункт вызывает сомнения, обычно в России бывает всё с точностью наоборот, скупают по дешевке как раз нас :)
---------------------------------------------------------


Да какие уж шутки?! В 2008 — 2009 «дорогие россияне» активно выкупали «падший» русский рынок через офшорки. Даже текущая тема с «де-офшоризацией» не помешает повторить подобный трюк. Понятно что «разрешено» не только лишь всем, мало кто может это делать © =)


Сливают (если надо, или погода плохая) по той же самой схеме.
Потом правда через год другой бывает происходит переосмысление и понимание, что мир находится в новой реальности и никогда не будет прежним :)
--------------------------------------------------------


«Новую реальность» мы тут (в блоге) ещё до наступления событий обсуждали. Предполагали «эскалацию процессов», 6 февраля. Да и позже букв не мало написано было =)


«Переосмысление через год другой» — это, на мой взгляд, слишком медленно.
А по утру они проснулись ©


Реакция американской торговой публики на движение швейцарского франка:








=)
SNB, в рамках «плана» работает. Это у них ещё с 2010 «развитой валютный цирк» гастролирует. Тогда на G20 «развивающиеся» возопили душевно, время им дали. Даже швейцарцев временно в «еврозону» приняли. Потом самураям разрешили стрелы пулять, теперь гномы на арене. Ущерб от «швейцарской политической авантюры» ещё долго будут просчитывать. Ипотеку они до кризисов активно раздавали, Польша, Австрия, Венгрия – проблема за 3 года «привязки» не ушла:
 
Уровни кредитов во франках в Европе:


 




А это текущие курсы национальных валют к франку:
 
 
 
Ну и главное, то, что СМИ не распиарили «вселенскую печальку», которую мировые ЦБ готовили с 2009 года – Представители 51 страны-участницы прошедшего в Берлине 7-ого Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях подписали соглашение о ежегодном автоматическом обмене данными о счетах нерезидентов. Т.е. официально подписали соглашение об отмене банковской тайны – «священной коровы» гномов.  Шойбле потирая руки, сообщил: «Банковская тайна в своей прежней форме изжила себя. Она больше не вписывается в эпоху, когда граждане, нажав кнопку в Интернете, могут перемещать свои деньги по всему миру». США, Китай и Швейцария при этом формально не присоединились, но обещали придерживаться и выполнять положения соглашения.
 
«Формальности» начались чуть позже, буквально через неделю, когда консультанта UBS, вполне кошерно прихватили на «земле обетованной», можно сказать «с поличным». В этот момент гномы поняли, что им уже не грозит скромный статус «мировой прачечной» и независимым банковским хабом, в условиях «новой нормальности», им так же уже не стать. Поэтому включили уже проверенную схему «защиты-варки» — отрицательные ставки. В 1970 – 1980 отрицательные ставки вводились, если память не изменяет, от -12 до — 40 процентов (тогда тоже был «раздербан мира»).
 
 
«Крупная рыба» зашла в сети гномов после процедуры «кипрования» — грех не выдоить. Пара «косяков жирной сельди» пошли на нерест даже в Латвию (та на радостях от такого феерического гешефта затихорилась и передала «зигующий флажок» Литве – теперь она троллит про «оккупацию»).



 
В общем будут сначала крупняк доить «отрицательным процентом» и «сарафанной тайной», потом и «мелочь» пойдет в расход. А там и ЕЦБ с «перемогой» подоспеет =)
Да, SNB сегодня знатно рынок потряс. Как говорится, храните деньги в сберегательной кассе швейцарских франках, они всегда в цене.
  • York
  • 01 января 2015, 15:34
С Новым Годом, Medelle Finance!
Спасибо за вашу поддержку в это тревожное время на различных сетевых ресурсах!
То есть ждем смены на уровне по 40 за бочку и после интронизации нового кормчего, вперед, в рублевые активы? Бо пойдем тестить верхнюю границу по нефти.
-----------------------------------------------------
Не думаю, что цена на баррель нефти будет иметь прямое отношение к операции «Преемник». Президент пришел на 12 лет, два года уже прошло. В течение двух лет вероятная «картина» будущего существенно прояснилась. Одна фаза закончилась, и мир начинает входить в новую фазу. Отыграть в этой фазе (для России) может только Путин. «Коня» на переправе менять не будут. «Преемника» будут подключать только по итогам завершения текущей фазы, а подготавливают «уже сейчас» на случай физического устранения действующего президента.
 
«Верхняя граница нефти» это вероятность реализации сценария «Глобальной переоценки ценностей», которая не произойдет без кризисов, войн и потрясений (я об этом уже не один раз писала). В какие сроки произойдет «переоценка» зависит от «глубины» и «эпичности» событийного потока, который не сложно рассмотреть на политической карте мира. «Техническая карта» геополитических событий не отличается от «технической карты» любого рыночного актива, при условии, что мы проводим «техническую экспертизу поведения цены». Принцип там тот же «пробой» сопротивлений и уровни «поддержки». Попробую перевести:
 
Трейдер: Россия, Цель движения: Крым. Уровни поддержки – достаточно сильные, ключевая «поддержка» — железобетонная и на стороне трейдера. Т.е. открытие «позиции» подразумевало короткий стоп (вежливые люди как появились внезапно, так же внезапно бы растворились), риск минимален. Уровни сопротивления – достаточно слабые, легко пробиваемые (фундаментальный фон располагает). Адекватной «оценки шума» с противоположной стороны – не проводилось. БУ шумела там, где не надо – сама себя отвлекла. Итог – профит «трейдера». Ну это образно =)
 
Сорри за многобукв =)


Термин «сталинские депортации»  не оценивается в категориях «нравится / не нравится», он скорее работает как «фильтр» (для россиян). Туда же можете пристроить «временно оккупированные территории» (о Крыме). Упрощенно как в анекдоте:


Заходит мужик в автобус и кричит: — Слава Украине!
Ему народ отвечает: — Пошёл на #й!...
— Ну, слава Богу, свои!!!




Зато янык во всем этом «не виноват»: программы переселения не разрабатывал, мобилизации не объявлял — сидит себе тихо...
------------------------------------------------------

Виноват или нет — пусть суд решает (международный, межгалактический, любой). Если не заметили, то здесь Януковича никто не защищал. Да и торопиться не нужно. Вон генацвале Мишико даже за эпиляцию присудили.


даже в международный розыск интерпол никак не хочет его объявлять.
---------------------------------------------------------

А зачем? Он что вооруженный переворот устроил? Ну а всё остальное (косяки правления) — надо доказывать официально и судить по нормам УК. Однако новым властям БУ до этого дела нет. Они и фамилию его забыли. А он тем временем спокойно судится с цэЭвропой по поводу своих «замароженных счетов» и вроде даже вполне успешно.






Патриция, если можно, выложите здесь картинку из терминала блумберга о предстоящих в 2015 году выплатах Украиной по внешним долгам. Спасибо.
© 2015 Medelle Finance